信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院举行2017级新生家长座谈会

作者:杨士同         发布日期:2017-08-26     

     

  家庭教育是学校教育的基础 ,在学生教育管理中起着举足轻重的作用。为加强学校和家长的良性互动,促进家长深入了解学院概况、人才培养、科学研究以及管理服务等基本情况,8月26日下午,林学院在南校区绣山活动中心北报告厅举行2017级新生家长座谈会。院长魏安智、副院长李谱华、谢寿安、院党委副书记侯华伟出席会议,学院各系主任、教师代表、新生班主任、辅导员及部分新生和家长代表130余人参加了座谈会。会议由院党委书记黄明学主持。

出席座谈会的领导和老师

院党委书记黄明学主持座谈会并讲话

  座谈会上,院长魏安智分别从学院的发展历史、发展现状以及人才培养等方面对学院的基本概况进行了详细介绍。魏安智表示,学院将用雄厚的师资力量与过硬的办学水平为学生搭建一流的成长平台,希望2017级新生能够用知识与智慧、责任与使命、勤奋与汗水,谱写出人生最美好的篇章!

院长魏安智出席座谈会并介绍学院基本情况

  学院系主任李卫忠、贺虹、王冬梅、杨庆分别从专业设置、人才培养、科学研究及升学就业等方面对学院4个本科专业进行了介绍。

系主任介绍专业基本情况

  院党委副书记侯华伟从学生在校期间的专业学习、理想信念教育、安全稳定、大学生活、心理健康和就业升学等方面进行了重点强调和要求。侯华伟指出,各位新生家长务必要在思想上充分认识到参与学生教育管理服务的重要性,要积极主动地与学校沟通,共同做好学生的教育管理工作,帮助新生尽快树立起新的目标,找到新的动力,充分发挥自身潜能,顺利完成学业。

院党委副书记侯华伟强调学生教育管理问题

  院党委书记黄明学在总结讲话中希望全体新生能够尽快转变角色,努力适应大学学习、生活,提早制定学业生涯和职业生涯规划,明确奋斗目标,以良好的精神状态和饱满的学习热情开启大学新生活;希望新生家长能够积极转变教育观念,从注重子女成绩的提高转向注重子女学习兴趣的养成,从注重子女知识技能的发展转向注重子女积极生活学习习惯的养成,从注重子女身体的健康转向注重子女健康心理和良好个性的养成,与学校共同做好学生的教育和培养。

新生家长提问

座谈会现场

  座谈会最后,与会领导和老师详细解答了新生家长和学生关心、关注的问题,并对学生在校期间的学习和生活提出了合理化建议。

编辑:     终审:    最后更新:2017-08-26

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络