信息服务
学院首页» 学院新闻
 

加拿大西安大略大学来访我院商谈人才培养合作事宜

作者:澎湃 孙巍         发布日期:2017-08-28     

     

  8月25日,加拿大西安大略大学化工系主任Ajay K. Ray教授和Madhumita B. Ray教授一行来访我院,学院副院长宋孝周和副院长李谱华等人进行接待,双方就人才联合培养事宜进行了深度交流。

  宋孝周介绍了学院的基本情况和人才培养现状,李谱华介绍了研究生教育及国际合作需求,Ajay K. Ray介绍了加拿大西安大略大学化工系师资力量、研究方向、学生来源和人才培养项目。宋孝周对加拿大西安大略大学化工系有丰富的学术资源何学术力量表示赞赏,强调双方应该合作互补、取长补短,共同促进良性发展。随后,双方就本科生和博士研究生2+2联合授予学位、课程硕士培养、学生4个月短期访学和教师访问等进行了深入地沟通交流,对人才培养过程中课程设置、学分互认、学生选拔、学位答辩、考核及毕业要求等进行了细致讨论。会议就本科生和博士研究生2+2联合授予学位以及学生和教师短期访学等人才培养合作达成了一致共识和初步意向,今后择机签订协议,共同推进我院人才培养国际化。

     最后,宋孝周和李谱华分别为Ajay K. Ray和Madhumita B. Ray教授赠送了学校校徽。

宋孝周副院长为Ajay K. Ray教授赠送校徽

李谱华副院长为Madhumita B. Ray教授赠送校徽

  此外Ajay K. Ray教授和Madhumita B. Ray教授还为学院学生讲授《化学反应工程》(48学时)和《化工环境工程暑期》(32学时)两门全英文课程。

  西安大略大学(University of Western Ontario,简称为UWO或Western),是位于加拿大安大略省伦敦的一所著名公立大学,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大最美丽的大学”,学校在众多领域都有深厚的造诣,在国际上居领先地位。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络