信息服务
学院首页» 学院新闻
 

致全体老师的一封信

作者:         发布日期:2017-09-09     

     

尊师重教,吾爱吾师

尊敬的各位老师:

  金秋九月,丹桂飘香,我们迎来了一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于老师们的季节。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,是您为我们开启了智慧之门,是您为我们指引前进的方向,是您用渊博的知识引领我们在知识的海洋中探索。你们风雨兼程、呕心沥血,为了哺育祖国的未来而无私奉献、铸就灵魂,将知识的海洋化作润物春雨滋润我们。值此第33个教师节之来临之际,林学院全体学生向老师们表示深深的敬意:老师,您辛苦了!

  师者,所以传道授业解惑也。老师用生动形象的讲解和深入浅出的分析,让我们能在重重迷雾中得见浩瀚学海中几簇晶莹的浪花。怎能忘记课堂上,您倾尽所能教授我们知识,助我们了解这个美丽而又多彩的世界;怎能忘记课余间,您一次次耐心细致地答疑解惑,为我们分析误区化解迷茫;怎能忘记实践时,您带着我们爬高山、下河谷,与我们共同探讨科学的奥秘。

  还记得,您不论严寒酷暑,即使刚结束了一天甚至一晚的工作,准时到实验室里给我们指导。还记得,您精心讲解理论知识,耐心细致地教我们植物实验,教我们从植物性状快速鉴定的技巧。还记得,您带病进行实习测验,从红日初升到夜幕低垂,寸步不离实验室,为我们纠正每一个错误,修改每一份实验报表。还记得,您为学生工作和学生安全日夜操劳,将一切安全隐患扼杀在摇篮之中,为我们的安全保驾护航。太多的感激之情无法在此刻一一倾吐,但我们将永远铭记:老师,你们刻苦的工作作风,严谨的教学风格,精深的专业知识,崇高的敬业精神和博大的爱生情怀是我们学习的榜样,也让我们感受到了科学的庄严和神圣。

  教诲如春风,师恩似海深。您工作在今朝,却建设着祖国的明天。您教学在课堂,成就却在四面八方。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。正是因为您的不辍耕耘,悉心教诲,才有了诚朴勇毅、志存高远的西农学子。

  因为您,我们在陌生的环境中不再彷徨;因为您,我们在无尽学海中明确方向;因为您,我们在奋勇向前中充满希望。敬爱的老师,一纸薄笺难以承载我们心中的祝福,千言万语不能诉尽我们深切的感激,让我们再次向您致以崇高的敬意和衷心的祝福:“祝老师节日快乐,身体健康,万事如意!”

  此致

敬礼!

  

                                                   院学生会 研究生会

                                                     2017年9月9日

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络