信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林学系、森保系及实验室支部联合开展红色主题日教育活动

作者:         发布日期:2017-11-14     

     

  为了加强革命传统教育,弘扬爱国主义精神,11月12日,林学院林学系、森保系及实验室3个支部,联合组织支部党员、入党积极分子和骨干教师,赴旬邑县和泾阳县开展红色主题日教育活动。

  上午,经过3个小时的旅程,大家来到旬邑县马栏革命纪念馆,在蒙蒙细雨中,纪念牌前的广场显得格外庄严和肃穆,在森保系党支部书记何景峰的带领下,大家以洪亮而整齐的声音,面对党旗集体宣誓。随后,大家进馆聆听讲解员对马栏革命历程的详细介绍。本馆再现了习仲勋、汪峰、李维汉等老一辈无产阶级革命家为巩固新生政权,建立新的社会秩序,进行大规模的经济建设所取得的丰功伟绩。

面对党旗庄严宣誓

聆听马栏革命历程讲解  

  下午返回途中,大家参观了泾阳县安吴堡青训班旧址,这里曾是中共中央青年工作委员会在抗日战争时期,在国民党统治区创办的一所战时青年干部学校。从1937年10月11日创办到1945年撤离回延安,两年半的时间,办了14期,培训了1.2万多名学员,分别输送到延安、前线、敌后根据地,使共产党得到了新鲜血液,壮大了力量,在中国抗战史上留下了光辉一页,安吴堡青训班被誉为“清运史上的丰碑,抗日青年的熔炉”。

  本次活动中,通过现场讲解一段段动人的故事,浏览历史照片,瞻仰革命先烈当年生活和战斗时留下的遗物,在场参观学习的同志都被老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神和不为艰险、前赴后继的光辉风采所感动,大家纷纷表示,我们要继承和发扬马栏革命精神,以实际行动做“四有”好老师和合格的共产党员。

编辑:     终审:    最后更新:2017-11-14

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络