信息服务
学院首页» 学院新闻
 

【学习十九大】林学院举办“最美校园”植物鉴赏行暨冬季健步走活动启动仪式

作者:王泽龙 孙巍         发布日期:2017-11-15     

     

  为进一步加强学院文化建设,丰富教职工的业余文化生活,响应十九大提出的“实施健康中国战略”的号召,帮助广大教职工培养健康向上的生活态度,引导教职工培养“关注西农,美化西农”的爱校荣院情怀,帮助教职工走出办公室、实验室,走向美丽校园,享受健康的生活方式。11月14日,林学院工会在南校区林学院实验楼前,以“喜庆十九大,共创新生活”为主题,举办“最美校园”植物鉴赏行暨冬季健步走活动启动仪式,林学院全体教职工参加此次活动。

  仪式开始,院党委副书记侯华伟首先对此次“最美校园”植物鉴赏行暨冬季健步走活动进行了有关安排和动员,接着院党委书记黄明学宣布此次“最美校园”植物鉴赏行暨冬季健步走活动正式启动。仪式结束后,广大职工纷纷在背景墙上签字合影留念,并在指导教师的带领下开启了自己的冬日新生活。

集体合照

  为了提高活动质量,学院邀请康永祥、张文辉、蔡靖三位教授分别带领教职工游走在南校区的校园里,看植物,讲植物,品植物,感受校园植物给我们生活带来的生机与价值。专家教授们语言幽默风趣,植物背后的一个个小故事吸引了广大教职工驻足聆听。

教授在讲解植物

教工在识别植物

  本次美丽校园行拉开了冬季健身走步活动的序幕。本次活动从11月14正式启动,为期一个月,活动要求每名参与者每天走步不少于10000步,满10000步计一个有效日,活动开展期间累计满20个有效日者,学院将予以奖励。本次冬季健身走步活动通过微信运动计步,教职工可通过扫描二维码即可加入运动群参加走步活动,活动参与方式简洁方便,深受广大教职工喜爱。

美丽校园行

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,此次活动不仅进一步增强我院教职工身体素质,持续增强了教职工的凝聚力与向心力。同时充分结合学院特色,与学院特色活动—“最美校园”植物鉴赏行一同开展,加深了非林学学科教职工对校园植物的了解,促进了不同学科间的交流,给广大职工带来了一种全新体验,寓教于乐。

编辑:     终审:    最后更新:2017-11-15

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络