信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林学院举办“丝绸之路青年学者”座谈会

作者:王泽龙 孙巍         发布日期:2017-11-20     

     

  为加快学院双一流建设注入新鲜血液,扩充学院青年人才队伍,提高学院科研水平。11月18日,在学院五楼会议室,学院邀请参加陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”的董宁、张文庆、谢尚县、王庆伟四名青年学者到我院进行座谈。学院领导、各系室主任、引进人才代表、教授代表等10余人参加此次座谈,会议由院党委书记黄明学主持。

座谈会现场

  会议伊始,院长魏安智代表学院向前来我院参加座谈的各位英才表示最热烈的欢迎,随后从学院的发展历史、发展现状、发展平台等几个方面对院情进行了介绍,并指出我院有很好的学术平台和基础,学科平台优势明显,他表示,现在正处在“双一流建设”和“一带一路”的大好机遇期,各位青年才俊一定能在这里实现梦想,学院真诚欢迎各位有志之士加入林学院,加强学术交流,共谋学科发展。

青年学者风采

  随后,四位青年学者分别从自己的学习历程、研究方向以及论文成果等方面进行了简单的自我介绍,同时就学校引进人才政策、本科生教学培养、科研平台以及教师人才培育计划等关心的问题进行交流。来自日本东北大学的青年学者王庆伟谈到,“西农是我的母校,非常荣幸能够回到母校参加此次论坛,时隔多年,西农已经有了跨跃式的发展,依托双一流平台和一带一路建设,我非常看好学校的发展前景,同时学校和国家为我们提出了很多的优惠政策,提供了优秀的科研条件,我对自己未来回国的发展充满期待。”

参观科研平台

  座谈会结束后,与会人员与四位青年学者一同来到林学院科研实验中心,分别参观了“千人计划”团队实验室和学院科研平台。来访学者对学院的科研条件和研究氛围表示了肯定和赞扬,最后与会人员与四位青年学者在实验楼前合影留念。

合影留念

编辑:     终审:    最后更新:2017-11-20

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络