信息服务
学院首页» 学院新闻
 

增强宪法意识 弘扬宪法精神

作者:王楚 杨士同         发布日期:2017-12-07     

     

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强宪法观念,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在我国第四个国家宪法日暨第十七个全国法治宣传日到来之际,院党委以“增强宪法意识,弘扬宪法精神”为主题,组织各党支部、团支部、学生会和研究生会开展了一系列宣传、学习和教育活动,取得较好成效。

广泛宣传,营造声势,形成氛围

  学生会、研究生会综合运用传统媒体和新媒体相结合的方式大力开展宣传活动,宣讲宪法知识和宪法精神。学生会于北校区2号、4号公寓楼、南校区9号、10号公寓楼悬挂宣传标语,营造浓厚的校园宪法文化氛围;学生会、研究生会充分发挥新媒体优势,分别在“林院青年”和“西农林院研究生”微信平台上推送宪法相关知识,提升宣传效果。

 

集中学习,领会内涵,热议精神

  院属各单位高度重视并精心组织本次学习教育活动,分别组织观看中央电视台社会与法频道播出《第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动团体总决赛》节目,对观看感想进行交流。

  木材本科生党支部的赵思贺说:面对这样年轻的参赛队伍,我看到了自己与他们的巨大差距,身为一名大学生,一名学生党员,我的知识面太窄了,对于国家法律文献的了解实在是少之又少,日后我将利用资源不断学习,让自己知法、懂法,维护宪法权威。

  林综博士生第二党支部书记叶靖表示:通过学习,我对国家的根本大法即宪法有了进一步更深刻的认识。同时,通过学习宪法和法律,也进一步明白作为一名共产党员应时刻规范和约束自己的行为,以身作则,向群众传播宪法精神和内涵。

  林工1705班的韩培林讲到:通过这次学习,我体会到宪法可以帮助我们解决原本让我们无可奈何的事情,让我们的权益不受侵犯,让我们的权益更好的表达。这么多选手的演讲,讲的不仅是宪法是什么,讲的更是宪法能帮我们什么。

  2016级生态学专业硕士研究生张利利觉得,有一个特定的日子去宣传学习固然重要,但更重要的是平时的学习,久久为功,日积月累,我们民族的宪法意识、宪法信仰一定会不断提高。

  学生会主席雷雨说:参赛选手对宪法都有着自己的理解,我觉得在今后的学习生活中,不仅要加强对宪法以及我国其他法律的学习,也要用自己的行动来践行我们对法律的尊重与敬畏,更要学会用法律来维护正当的权益。

  研究生会马志博说到:从小到大,我接触过准则、条例、法律种种,却从未细想过,这些法律的根本是什么,这次学习给我好好上了一课,也希望作为当代的知识青年的我们,在学好科学文化知识的同时,也要学习我国的基本法律知识,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 

 

 

编辑:     终审:    最后更新:2017-12-07

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络