信息服务
学院首页» 学院新闻
 

受助学子谈感想 感恩励志要成才

作者:张琼/文 杨博唯/图         发布日期:2017-12-18     

     

  林学院2017年社会类奖助学金受助学生座谈会暨李建明奖学金颁奖仪式于12月14日晚上七点在林学院行政楼5楼会议室成功举行。我校教育发展基金会副理事长兼秘书长吴万兴、副秘书长殷彦平、学生处资助管理中心副主任仲会以及受助学生代表60余人参加了此次座谈会,会议由学院党委副书记侯华伟主持。

  颁奖仪式上,侯华伟向各位老师和同学介绍了各项社会奖助学金的设立背景及目前相关工作的开展情况,吴万兴、仲会老师向获得2017年李建明奖学金的各位同学颁发了获奖证书。殷彦平在讲话中提到,学校会积极邀请捐赠奖助学金的爱心企业和校友来校举行颁奖仪式,希望受助同学能珍惜与捐赠方面对面交流的机会,最后他将习近平总书记在讲话中提到的“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”十二个字送给在座同学,激励大家实现自己的“中国梦”。学院木材系雷亚芳、邱增处老师作为李建明奖学金项目监督教师出席了此次颁奖仪式。

李建明奖学金师生合影

  座谈会上,受助学生代表纷纷围绕“感恩励志、笃学成才、回报社会”的主题发言,向各位老师汇报自己的学习、生活情况以及未来的打算,表达了对爱心企业家、校友及学校和学院的感谢。李建明奖学金获得者陆杨同学在发言中谈到:“获得奖学金对我们来说意味着三个激励,一是激励我们好好学习,继续保持;二是激励其他同学向优秀学子学习;三是激励我们回报母校,回报社会。”获得朱英龙助学金的傅志诚同学表示,爱心企业家对大学生的资助就像播下一粒爱心种子,大学生要好好学习,汲取营养,努力成长成才,开枝散叶,让爱心不断传播。

学生代表发言

   吴万兴在讲话中希望同学们首先感念企业家、校友的爱心和奉献,以更好的成绩回报他们,其次要树立明确的目标,有了目标才有动力,最后要感激自己的父母,在前进的路上不忘初心。仲会在听取和翻阅了各位同学的发言和手写感言之后表示,他很欣慰看到每一位受助同学都能受助思源、受助思进、受助传递爱心,他希望受助同学们在心里感恩的同时能积极参加爱心社和学校组织的爱心实践活动,认真做好爱心活动卡登记,在实践活动中以行动回馈社会,将爱心传递给他人。

  侯华伟在总结讲话向受助学生提出了几点希望和要求:一是要将感恩之心落实到学习、生活的实际行动中,从身边的平凡小事做起,主动带动班级形成良好学风;二是充分利用学校提供的机会和平台展示自己、锻炼自己,传递社会正能量;三是要把自身的成长成才与学校发展结合起来,与母校同呼吸共命运,在建设一流大学的百年梦想中不断总结、丰富、提高自己!

编辑:     终审:    最后更新:2017-12-18

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络