信息服务
学院首页» 学院新闻
 

【学习十九大】林学院党委中心组开展第九次政治理论学习

作者:王泽龙         发布日期:2017-12-20     

     

  12月15日下午,林学院党委中心组在学院五楼会议室进行了2017年第九次理论学习,重点学习了党的十九大报告的第十三部分和习近平就新华社名为《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的指示等内容,党委中心组成员参加此次会议,会议由党委书记黄明学主持。

  会议伊始,副院长王赟从十九大报告中针对坚定不移全面从严治党提出的“把党的政治建设摆在首位”、“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“建设高素质专业化干部队伍”等八个方面内容,领学了十九大报告的第十三部分。他指出这一部分详细解答了我们党如何治党,如何提高党的执政能力和领导水平等若干问题,其解决问题的关键就是坚持和完善党的领导,做到党要管党,从严治党。他强调,我们要深刻认识到我们党面临的执政环境是复杂的,我们要经得起考验,坚持问题导向,保持战略定力,全面从严治党永远在路上。

  张远群表示,从严治党是一场刀刃向内的革新,这场革新只有起点,没有终点,只有痛点,没有盲点。我们要以坚定理想信念为根基,把好思想总开关,全面落实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将各项工作做细做实做好。

  院党委书记黄明学强调,十九大报告提出“打铁必须自身硬”,我们应坚持做到政治过硬、作风过硬、本领过硬,尤其是要把政治放在首位,政治建设是根本性建设,只有带头人讲政治,才能把好政治“方向盘”。黄明学还表示,十九大报告结语部分对青年人提出了殷切的期望,作为人才培养单位,我们要落实好立德树人的根本任务,切实提高人才培养质量,把十九大精神贯彻落实到学院实际工作中来。

  会议最后黄明学传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,并要求参会人员应牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,带头纠正“四风”,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。

学习现场

  

编辑:     终审:    最后更新:2017-12-20

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络