信息服务
学院首页» 学院新闻
 

世界那么大,你应该去看看

——林学院举行本科生海外访学动员会

作者:张琼/文 成子翔/图         发布日期:2017-12-22     

     

  为开阔学生国际视野,提升学术及科研创新能力,12月21日晚,林学院邀请学院外事秘书刘光哲、木材系副教授邱增处在食品六楼报告厅举行本科生海外访学动员大会,200多名低年级本科生参加了动员会。学院副院长谢寿安主持此次会议。

  谢寿安首先对我校本科生国外访学项目总体情况做了介绍,他指出:本科生海外访学是高校开展国际交流与教育国际化的重要形式,假期海外访学因具有时间较短、费用较低等优势,成为最受学生欢迎的一种国际交流方式。刘光哲从英属哥伦比亚大学(简称UBC)简介、2017年暑期访学概况和2018年暑期访学信息等几个方面对UBC暑期访学项目进行了详细介绍,通过丰富的图片对精彩的访学生活进行了展示,引起了在场同学对海外访学生活的向往。邱增处以一段颇具北美风情的音乐会现场视频开启了动员宣讲,详细地介绍了弗吉尼亚理工大学访学的项目简介、项目计划、经费预算和预期效果,他特别指出“这一项目对木材专业同学很有优势,参加该项目的同学在评选李建明奖学金时,同等条件下会优先考虑”,这一“优惠条件”让在场林业工程专业的同学心动不已。

  

  会议现场

  谢寿安在总结讲话中强调,参加海外访学项目有利于提高本科生英语水平和创新能力,提升自主学习能力与学术能力,增强团队协作与独立生活能力,希望同学们能充分利用低年级英语水平要求相对较低和差旅费补贴的优势条件,抓住机会,走出国门,通过参加访学项目不断拓宽自身国际视野。

  2017级本科生贠宇扬同学在听了报告之后表示:“学校为我们提供了暑假短期访学这么好的机会,有便捷的平台、优越的条件,世界那么大,我们真应该去看看。”

  

编辑:     终审:    最后更新:2017-12-22

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络