信息服务
学院首页» 学院新闻
 

提升专业素养,做优秀设计人

作者:段海燕 李佩璇         发布日期:2017-12-29     

     

  为进一步提升我院木材专业学生知识素养,培养创新意识,激发设计灵感,12月27下午,林学院联合我校木作协会共同举办了“设计师的二十岁”主题报告会。报告会邀请陕西汇合建设工程公司注册设计师安兆龙,陕西大禹手绘负责人王玥、王帅针对室内设计流行趋势和手绘技能作专题报告。学院木材科学系段海燕、张远群、孙景荣、王峥、李晶晶、上官蔚蔚等老师及2015、2016级部分学生参加了本次报告会。

王帅分享创业经历

  报告会伊始,大禹手绘负责人王帅向学生们分享了自身学习、创业经历,并通过讲解世界著名建筑设计师部分经典案例向与会学生强调了手绘及计算机绘图等的重要意义。“希望大家可以理解做设计与设计师的区别,今后努力做设计,而不是设计师。”王帅表示“希望大家都可以做公司里可以盈利的百分之二十,而不只是一名绘图员。”

安兆龙作报告

  随后,陕西汇合建设工程公司注册设计师安兆龙向与会学生作“室内设计风格和流行趋势”专题报告。报告会中,安兆龙通过分享自身创业故事、讲解行业前景,切实增强了学生对于室内设计行业的全面认知,也帮助与会学生进一步明晰了职业生涯发展方向。安兆龙表示,作为一名今后从事室内设计行业的学生,应该从大一开始打好基础,大二学习手绘、软件以及其他专业技能,大三要多看多读多积累、要善于观察,还要储备丰富的理论知识,并在大学毕业前对个人未来有一个明确的职业规划。

王玥讲述室内手绘技巧

  本次报告会在学生中取得一致好评,讲座结束后,王玥老师还为与会学生作了马克笔室内快速表达技法的现场教学。“这次报告会让我受益匪浅。”林学院木材科学与工程专业一名2016级同学表示,“老师们从自身为例,讲了很多干货。提高了我们对专业的认识,也让我们知道自己还有很多不足。在今后的学习中我们还要更加努力,以后做一个做设计的人。

编辑:     终审:    最后更新:2017-12-29

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络