信息服务
学院首页» 学院新闻
 

严肃考风考纪 加强诚信教育

作者:马熙 杨士同         发布日期:2018-01-15     

     

  近期,林学院开展系列活动,努力营造纪律严明、风清气正、公平公正的考试环境。

动员会会场

  加强制度建设,严肃考风考纪。学院通过出台《西北农林科技大学林学院关于进一步加强学风建设实施方案》,明确和细化《林学院学生课堂教学秩序管理办法》和《林学院学生晚自习期间纪律管理办法》,从制度上保障优良学风。与此同时,学院组织开展学风建设启动会、学风建设推进会、研究生推免政策宣讲会、优秀校友报告会等,大力推进优良学风建设。学院通过积极开展学风督导检查,成立学风督查队、学业困难帮扶小组等多种帮扶监督小组,凝聚共识,齐心协力营造优良学风氛围。

  强化纪律意识,划定红色高压线。一是利用易班、微信、QQ等官方媒体平台加强诚信教育宣传。利用易班平台开展“诚信考试报名”活动,使诚信考试逐渐内化于心,外化于行。二是在各学生班组织开展诚信考试主题班会,认真学习《大学生手册》《西北农林科技大学本科生学籍管理办法》《西北农林科技大学本科生考试违纪与作弊处理实施细则》等相关条例准则,结合考试作弊违纪典型案例,要求全体学生熟知考场规则,杜绝考试作弊行为。三是明确“德育一票否决制”,强化学生诚信意识和纪律意识,树立正确的价值观和考试观,弘扬公平公正的考试风气。

  示范引领,发挥先进模范作用。学院着力实现学生党员、主要学生干部先锋模范作用的充分发挥,深入开展学生党员、学生干部“亮牌”活动以及学生干部后1/3退出机制,要求学生党员、学生干部在考试期间佩戴党徽及学生干部标识牌,实现行为示范效果,号召全体学生向榜样看齐,践行“诚朴勇毅”校训,积极营造风清气正的考试环境。

“学以载道,诚信为本”签名活动

编辑:     终审:    最后更新:2018-01-15

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络