信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院组织全体教职工、学生党员观影《厉害了,我的国》

作者:王泽龙         发布日期:2018-03-12     

     

  为深入学习贯彻党的十九大精神,创新学习载体,灵活教育形式,3月10日,我院组织全体教职工以及学生党员集体观影《厉害了,我的国》。观影结束后,广大教职工和党员反响热烈,感慨万千。

  院党委书记黄明学谈到,这部影片以全方位的视角深层次地展现了,十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得的极不平凡的伟大成就,这深刻揭示了中国共产党领导的中国特色社会主义制度的优越性。在今后的工作中,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强“四个意识”和“四个自信”,凝聚力量,锐意进取,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  林学系主任李卫忠表示,观看完“厉害了,我的国!”,作为一名中国人的民族自信和自豪感油然而生。电影以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……让世界看到一个新中国正昂首阔步走在世界前列,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”一定能实现。

  青年教师张好强表示,影片中展现的一项项成绩都凝结着中国人民不畏艰险、埋头苦干,开拓进取的精神,同时也反映出以习近平总书记为核心的党中央的高瞻远瞩。了解这一项项的成绩,加强了我们对党中央提出的对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的理解,更加坚定了跟党走,与人们群众一起奋斗的信念,下定了为早日实现中国民族的伟大复兴努力奋斗,跟着党一起撸起袖子加油干的决心。

  2017级本科生辅导员张琼谈到,这部纪录电影是很好的思想政治教育素材,通过观看这部记录电影,让我们的大学生知道,当今中国不仅因辉煌灿烂的中华优秀传统文化而闻名于世,也因这些中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程造就的中国奇迹而瞩目世界。

  实验室管理中心党支部宣传委员马凯恒谈到,这部纪录片场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,自己的内心更是无比的自豪和激动。“西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先”正真切的在杨凌自贸区紧锣密鼓的进行中。震撼之后反思自身,除了撸起袖子加油干,别无贴切的语言表达自己的自豪!从我做起,把身边的点滴做好!服务好每一位老师和同学,努力建设幸福生活的点点滴滴!

  森林保护专业本科生支部王临君谈到,《厉害了,我的国》以纪录片的形式,在电影银幕上生动再现了我国在各方面取得的卓越成就。当自主创新的进度条一次次被刷新,中国人的科技自信也一次次被点燃,作为科研人,我们要有甘于奉献、敢于攻关的无畏精神,以及自强不息、自主创新的意志。为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份青春力量。

  据悉,该影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

编辑:     终审:    最后更新:2018-03-12

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络