信息服务
学院首页» 学院新闻
 

国家“杰青”、企业老总与母校师弟妹聊专业

作者:张琼         发布日期:2018-04-02     

     

  为帮助大一学生明晰自身发展方向,制定科学合理的大学规划,树立良好的专业自信,4月1日,林学院特别邀请92级优秀院友——国家杰出青年基金获得者、南京农业大学窦道龙教授、中地海外农业发展有限公司赵汗青总经理为全体2017级本科生做学业、职业生涯规划教育主题报告。学院副院长谢寿安、森林保护系主任贺虹参加了此次报告会,党委副书记侯华伟主持报告会。

  赵汗青总经理以“林学院助你走向精彩”为题,用风趣幽默的语言介绍了自己的大学生涯、检验检疫生涯和企业生涯经历,就“人生:学林没用?有用?”、“专业:换还是不换?”、“就业:窄低累?”三个学生最为关心的问题阐释了自己的看法。窦道龙教授则用身边的故事启示在场的各位同学:不管学习什么专业,都要认真学习,用心思考;通过大学四年的学习贴好“你是谁”的标签;要锻炼自己的学习能力,修炼一技之长。报告结束后,两位院友分别对学弟学妹们提出的“如何确定自己的方向、”“如何安排大学时间”、“企业更看重毕业生的哪一方面”等问题做出详细生动的回答,赢得在场同学的阵阵掌声。

  侯华伟副书记在总结讲话中提到:进入大学只是一生改变的开始,希望各位同学好好锻炼自己的读书能力,沉淀自己;认真做事,精神专一,把事情做到极致;用自己的实力打开未来就业的大门。

  聆听了院友的报告后,林学类1702班的雷颖同学在表示:两位优秀的学长帮我们答疑解惑,顿时觉得大学生活明晰了很多,也让我对自己的所学的专业认识更加清楚,就像他们所讲的那样“专业是鞋,人生的道路靠脚走,而不是鞋”。林业工程类1705班的徐兆鹏同学表示:赵汗青学长从公务员转入企业的勇气和决心让我震撼,从他的身上我学到了很多,在之后的学习生活中,我一定用心学号专业知识,也为自己以后的人生道路奠定扎实的基础。

报告会现场

编辑:     终审:    最后更新:2018-04-02

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络