信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院召开林业硕士专业学位研究生培养方案制订工作座谈会

作者:         发布日期:2018-04-16     

     

  4月16日上午,研究生院培养处处长刘海斌一行来学院座谈指导专业学位研究生培养方案制订(修订)工作,与学院学科点负责人、专业学位研究生培养方案编制工作有关人员进行了座谈交流。李谱华副院长主持了会议,学院各学科点负责人李周岐教授、李新岗教授、康永祥教授、贺虹教授以及研究生办公室的相关人员参加了会议。

  刘海斌处长从国家对专业学位研究生培养要求、我校专业学位研究生培养基础、培养方案制订(修订)有关要求、培养方案制订(修订)关键环节进行了介绍,重点强调了(修订)专业学位培养方案的五个原则和十项具体要求以及论文开题、学术交流、实践研究和中期考核等关键环节的注意事项,并就校内外专业学位研究生培养的一些做法进行了交流。

  学院各学科点负责人结合本学科特点,对林业硕士专业学位研究生培养方案的制订(修订)工作提出了自己的看法和建议,强调林业硕士课程设置必须紧扣培养目标,论文选题要紧密联系林业和生态建设领域的实际需求,把学生培养成为掌握系统的林学学科基本理论和专业知识、能熟练运用现代林业技术、适应林业及生态环境建设发展需要的高层次、应用型、复合型林业专门人才。最后,李谱华副院长就林业硕士专业学位研究生培养方案修订工作做了进一步安排和部署。

编辑:     终审:    最后更新:2018-04-16

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络