信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林学院2018年“大学生创新创业训练计划项目”申请立项答辩顺利完成

作者:汪爱兰         发布日期:2018-04-28     

     

  4月27日,林学院在行政楼五层会议室召开了2018年“大学生创新创业训练计划项目”申请立项答辩会。院督导张檀副教授、风景园林学院刘建军教授、农学院员海燕教授、资源环境学院王进鑫和耿增超教授以及林学院王乃江副教授组成专家组,会议由教学院长谢寿安主持,参加答辩的项目组负责人及全体成员参加了本次答辩会。

领导主持

  谢寿安首先介绍了与会评委专家,并对答辩会进行了安排部署,他指出,大学生创新创业训练计划项目的实施,不仅增强了学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,也培养了适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,今天的答辩,不仅选拔符合条件的项目,也是给同学们一个学习和交流的机会。

答辩现场

  2017年以来,学校强调了科研潜质在推荐免试攻读研究生中的作用,所以今年大学生申报创新创业训练项目的热情空前高涨,无论从申报的数量、质量以及学生自身的重视程度上都较以往有了较大变化:一是学生参与的积极性很高,项目数从前几年的20几项一下增加到今年申报52项;二是学生的认识度很高,较以往答辩更加正式,男生和女生几乎都是清一色的西装;三是选题更加贴合生产生活的实际。

学生汇报

  答辩从上午九点一直持续到下午六点,52个项目组负责人分别从项目概况、立项依据、研究内容及方法、预期的目标和成果以及经费使用等方面进行了PPT阐述,答辩现场庄重严肃,到场的同学也认真地观摩了每一位项目负责人的报告,相信他们从负责人的介绍和答辩中都学习到了相关的知识,增长了对专业的认识,燃起了对学习的热情,对他们以后的生活和学习都有一定的帮助。

专家评议

编辑:     终审:    最后更新:2018-04-28

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络