信息服务
学院首页» 学院新闻
 

我院完成2016级全日制专业学位研究生实践研究环节考核工作

作者:         发布日期:2018-05-02     

     

  4月28日上午,学院组织对2016级23名在校全日制硕士专业学位研究生实践研究环节进行了考核。

  

  考核现场

  

  考核现场

  考核分为两组同时进行,成立了由学位评定分委员会委员、专业硕士研究生导师、行业专家组成的考核小组,分别由李新岗教授、李周岐教授担任考核组长,研究生教育督导组也全程参加。

  考核以研究生做PPT汇报、评委打分的形式进行。研究生对历时1年的实践研究内容、研究成果、存在问题及个人收获等方面进行了全面的总结和汇报,考核小组针对实践研究总结和汇报内容进行了评分,并对实践研究中存在的问题进行了点评和指导。

  实践研究环节是专业学位硕士研究生培养过程的主要环节,对于提高实践研究水平,积累实践经验具有重要的意义。学院2017级林业硕士全程旁听了此次考核,会后,学生纷纷表示通过参与获益匪浅,不但对实践研究有了更加深入的认识,而且考核评委的专业点评也对自己具有很大的启发,有利于为下一步开展实践研究做好准备。

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-02

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络