信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院党委召开拟发展对象思想汇报会

作者:王泽龙         发布日期:2018-05-04     

     

  为贯彻落实“全面从严治党”和党员发展有关工作部署,切实提升学生党员发展质量,5月2日,学院党委在五楼会议室组织召开发展对象思想汇报会,院党委书记黄明学、院党委副书记侯华伟、党务秘书和全体学生党支部书记作为评委参加此次汇报会,会议由侯华伟主持。

  会议伊始,侯华伟说明了本次汇报会的目的和意义,并要求各位评委要本着公平公正的原则,从入党动机是否端正,先进性是否明显,主要问题是否清楚等方面对学生进行重点考察,切实把好学生的思想政治关和质量关。

  参加本次的汇报会的43名拟发展对象,分别从政治思想、学习生活、公益服务、作用发挥等方面依次进行个人汇报,评委结合学生汇报情况从意识形态,入党初心,党员先锋模范作用发挥等方面进行了重点提问。汇报结束后,各年级辅导员和党支部书记对学生的日常表现进行了简单介绍,评委综合学生汇报情况,日常表现的情况和各支部上报的备案材料进行了充分讨论,最终确定了本次发展对象33名。

拟发展对象进行思想汇报

  黄明学在总结讲话中指出,参加此次汇报会的发展对象人选中仍存在入党动机不端正、对党的基本理论知识不清楚、甚至意识形态模糊等问题,各支部要在今后的工作中加强对入党积极分子的联系和培养,做好积极分子的思想教育工作和发展对象人选推荐工作,要本着“成熟一个,发展一个”的原则,保证将有强烈入党愿望的、思想积极进步的、积极向党组织靠拢的优秀学生吸纳到党组织中来,切实将发展党员工作做细做好。

会议现场

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-04

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络