信息服务
学院首页» 学院新闻
 

诵读经典著作,致敬千年伟人

作者:郑洁         发布日期:2018-05-16     

     

  为纪念马克思诞辰200周年,更加深刻地感受和领悟马克思主义思想,进一步学精、悟透、弄懂马克思主义,近日,林学院林综硕士生第二党支部举办马克思主义经典著作诵读会,诵读了《共产党宣言》(节选)、《青年在选择职业时的考虑》和《在马克思墓前的讲话》,支部党员参加本次活动并结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话展开热烈讨论。

  支部委员赖青同志说到,马克思在17岁就树立了“为人类而工作”的崇高理想,我认为这就是马克思的理想信念。总书记说“理想信念是共产党人精神上的‘钙’,缺钙就会得‘软骨病’”,在网络信息时代,我们要做一个思想上的独立者,理想信念的坚定者,坚守自己的政治立场,时刻牢记我们是社会主义的建设者和接班人。

  支部党员、已考录陕西省选调生的赵南星同志表示,总书记的讲话让我了解了集理性思维和感性认识于一身的伟大灵魂,也是接受了一次马克思主义教育的洗礼。总书记在十九大报告中提到了生态文明建设,在这次讲话中再次提到了人与自然要和谐共生的理念,让我们林业人更加坚定了“学林、爱林”的决心,更加坚定了要为生态文明贡献青春力量的决心。

  支部党员、研究生国家奖学金获得者郑慧芳同志认为,马克思的一生都在为革命事业奋斗,虽然一生只做一件事,但却为人类社会的前进与发展做出了突出贡献。我们学校有那么多践行和发扬“西农精神”的科研工作者,他们用情怀去做科学研究,在某种层面上和马克思用理想主义情怀而为人类工作的意义是一样的。作为研究生,我们也应当利用马克思主义武装头脑,要响应总书记“立鸿鹄志,做奋斗者”的号召,用实际行动和科研成果践行“西农精神”。

  支部党员、已考取四川大学细胞生物学专业博士研究生的赵莉莉同志表示,新时代青年要以马克思为榜样,多一些坚定、努力和创新。马克思树立了远大的理想,但并没有停留在空想层面,他用两年时间就取得了博士学位,数十年如一日的在大英博物馆查阅资料,以惊人的毅力写作《资本论》,这都说明“只仰望星空,而不脚踏实地”是不可能成功的。作为研究生,我们应学习马克思这种为了梦想而扎实工作的态度,将科研落到实验和笔头上,我们也应该意识到建设新时代社会主义是我们的任务,我们要为之做出贡献。

  支部预备党员崔蓓同志说,《共产党宣言》是马克思主义诞生的标志性著作,也是全部社会主义文献中传播最广和最具有国际性的著作,但可惜的是我以前并没有深入学习过,今天诵读了《共产党宣言》后,我心潮澎湃,能带领人类进步是何等的光荣与伟大。在日后,我还要加强自身的政治理论学习,提高政治素养和党性修养,更好的代表学生党员这样一个先进的群体,树一面旗帜。

  支部书记王楚同志表示,马克思主义是伟大的认识工具,它不仅深刻影响着世界,更让中国历史改变了方向。在日后的工作中,我将创新党支部工作方式方法,团结带领支部党员,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用马克思主义武装自己,不断提高党性修养,让党的基层组织永葆生机活力。我也坚信,即使实现共产主义需要漫长的时间,但是通过我们一代又一代共产党人同中国人民的共同努力奋斗,终将实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-16

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络