信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学习延安精神追寻中国梦,丰富政治学习探索新模式

作者:何景峰 谢寿安         发布日期:2018-05-23     

     

为深入学习贯彻党的十九大精神,将政治理论学习融入实践,增强教职工党员对党史党情和“中国梦”的深入了解和体验,激发大家的政治学习兴趣和工作热情,512-13日,森保系教工党支部与森保系联合组织本系教职工、党员赴梁家河、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址和延安革命纪念馆参观学习。

参观杨家岭革命旧址

在梁家河,大家先后参观了知青旧居、知青井、陕西第一口沼气池、梁家河村史馆、铁业社、缝纫社等处,见证了梁家河的村容村貌等。通过参观,听取了当年习近平带领群众艰苦奋斗、矢志改变落后面貌的感人故事,深深感受到习近平总书记独特的领袖魅力、青春魅力、思想魅力和人格魅力,同时也找到了习近平青年工作思想的根脉源头。随后,大家参观了延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址,一件件实物、历史照片、油画和仿真造景,生动地再现了中国革命走向胜利的伟大历程。

参观梁家河村

返回途中,系党支部书记何景峰、副院长谢寿安、主任贺虹带头唱响红歌,其他教职工及党员积极跟进,以一曲又一曲的红歌传承着红色教育。此次红色教育学习活动,创新了政治学习模式,扩大了教职工政治学习的视野,增强了教职工及党员的集体观念和凝聚力,有利于全面推进教学和科研工作。

    支部书记何景峰在参观后的表示,延安岁月是一个伟大的岁月,虽然已经成为历史的记录,但延安精神却是永恒的。在今天,作为一名党员或者普通教师,在教学和科研工作中,要有吃苦耐劳、敢于担当、无私奉献,开拓创新的精神,以文化人,以德树人,为建设“双一流”大学多做贡献。

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-23

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络