信息服务
学院首页» 学院新闻
 

上好在校期间的最后一节党课

作者:王楚/文 赖青/图         发布日期:2018-07-02     

     

  为坚定毕业生党员理想信念,切实做好毕业生党员教育工作,促进毕业生党员在日后工作岗位上继续发挥先锋模范作用,近日,林学院党委林综硕士生第二党支部组织毕业生党员看望我院退休共产党员王性炎教授,上好在校期间的最后一节党课。

  王性炎教授首先介绍了自己的入党初心,并简要介绍了自己的科研和工作经历,他谈到,自己虽然已经退休多年,但仍积极关注学校发展和科研动向,依然关心我国经济林发展动态,在基层调研考察时,也经常同刚步入工作岗位的青年人交流。因此,他对毕业生党员提出三点希望,第一,‘唯有了解现状,才能不断创新’,希望毕业生党员提高自己把握信息的敏锐度,他讲到,信息时代瞬息万变,毕业生党员要利用祖国发展的好机遇,加强信息交流,不断创新科研成果;第二,‘读书是生命和健康的保鲜剂’,希望毕业党员日后要不断读书,拓宽知识面,他谈到,浅显的专业知识是远远不够的,在增加专业知识深度的同时,还应注重吸收大量人文社科方面的知识,拓展视野;第三,‘林业是要干出来的,要做实事’,希望毕业生党员日后在实践中认真锻炼自己,他提出,祖国的绿水青山要依靠树木,作为林学院的学生,特别是一名共产党员,更应当通过先进的科学技术为学科发展和生态文明建设做贡献,成为对国家、社会有用的林业人才!

  毕业生党员李南表示,这次聆听退休老党员王性炎教授对我们毕业生党员的教诲和忠告,增强了自己作为一名党员的社会责任感,也是一节难忘的党课。毕业后我将前往基层林业局工作,希望在日后的工作中能够以优秀党员为榜样,在岗位上发光发热,继续发挥党员的先锋模范作用。

  王性炎教授是我国著名的经济林专家,1954年加入中国共产党,长期从事教学、科研和管理工作,是我国元宝枫事业的开拓者和奠基者,被誉为中国元宝枫研发利用第一人。1994年从工作岗位退休后,继续从事元宝枫科学研究,2014年,中组部授予其“全国离退休先进个人”称号,2018年荣获“陕西省高校优秀共产党员”称号。

编辑:     终审:    最后更新:2018-07-02

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络