信息服务
学院首页» 学院新闻
 

我院荣获2018年就业信息服务奖

作者:王博馨         发布日期:2018-07-12     

     

  7月10日下午,学校在交流中心210会议室举行2017-2018学年就业工作考评会。会上,院党委副书记侯华伟代表我院做题为“点面结合,打造全方位就业信息服务体系”的主题汇报。经学校毕业生就业工作领导小组会议审定,我院荣获2018年“就业信息服务奖”荣誉称号,我院教师张存旭、王博馨、刘子嘉荣获“就业工作先进个人”荣誉称号。

  一年来,我院就业工作坚持“立德树人”根本任务,坚持以学生需求为导向,结合学院学科专业特点,找准切入点,不断提升就业信息服务水平,提高就业信息体系建设成效,完善就业信息服务规范化机制。在院领导的大力支持和全院师生的共同努力下,学院毕业生初次就业率实现连续三年稳步提升。

  充分调研,确保信息精准到人。建立毕业生就业去向数据库,设计2018届毕业生就业意向调查问卷,全面把握学生就业意向,同时积极走访企业40余家,开展就业信息调研。我院以毕业生就业需求为导向,以就业信息精准化为方针,结合前期摸底调研结果,为毕业生分类推送就业信息,不断提高就业信息服务质量。

  主动出击,搭建信息互通平台。教师带头走访国家林业局、陕西省林业厅等机构,参加南京林业大学、西南林业大学等涉林高校双选会。引导学生“走出去”,组织50余名毕业生深入宝鸡东岭集团实地参观考察学习,并开通“就业直通车”,组织学生赴西安、咸阳等地参加校园招聘会,主动获取信息。同时,借助校友力量,发挥校友优势,搭建校企合作平台,与5家企业签订就业实习基地协议,实现信息互通。

  利用网络,全员参与信息建设。我院通过网络途径主动与用人单位联系,获取就业信息,并积极鼓励毕业生参加各类“空中招聘会”;同时通过学院网站“招生就业”专栏、毕业生QQ群、“林院青年”和“西农林院研究生”微信公众号等网络平台发布就业信息2300余条。此外,学院鼓励全院教职工积极提供就业信息,同时建立班主任、研究生导师考核和激励机制,全面走访2018届毕业生导师,共促就业质量提高。

  强化引领,基层就业成绩显著。我院继续强化思想引领,鼓励毕业生到西部、到基层就业。院领导赴新疆、西藏和陕西等地开展调研,了解人才引进政策和用人需求信息。积极引导学生到西部、到基层就业。我院共考取基层选调生毕业生15人,占该项全校总人数的8.2%;志愿服务边疆建设毕业生4人,占该项全校人数的11.76%。

  下一步,我院将进一步跟踪毕业生就业情况,创新工作模式,发挥学科优势,切实提高毕业生就业质量。

编辑:     终审:    最后更新:2018-07-12

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络