信息服务
学院首页» 学院新闻
 

踏革命红色足迹,寻革命红色记忆

——林学院行政党支部开展红色主题教育活动

作者:汪爱兰、谢心         发布日期:2018-10-30     

     

  按照建设学习型党支部的要求,遵循“工作学习一体化、组织生活规范化、组织学习有效化”,不断丰富和完善党支部活动的内容和形式,10月27-28日,林学院行政党支部组织全体教工党员和入党积极分子共赴革命圣地延安和梁家河,踏寻革命红色足迹,追寻革命红色记忆,接受革命传统和党性教育。

  全体党员同志们走进了这个有“大学问”的地方——在新时代孕育着伟大梦想的地方——梁家河。大家先后参观了知青井、铁业社、淤地坝、陕西省第一口沼气池、知青旧居和村史馆,回顾青年习近平在梁家河的七年青春岁月,亲眼目睹梁家河历史过往和今昔变化。真切体悟到在艰苦岁月中,习近平总书记带领群众艰苦奋斗、真抓实干、无私无畏的历史担当和为民造福的初心、攻坚克难的意志,埋头苦干的作风。

走进梁家河

  随后,党员同志们参观了延安革命纪念馆和杨家岭,通过参观走访毛泽东、刘少奇、周恩来等老一辈革命家居住的地方,那一间间窑洞旧址、一张张老旧照片,还原了“延安精神”,重温延安革命的光辉历史和中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程。全体党员和入党积极分子仔细聆听革命历史,心灵受到了触动,灵魂得到了洗礼,为今后在工作中,传承红色精神提供了许多宝贵的借鉴和启示。

参观革命圣地—延安

  期间,全体人员来到我校清涧红枣试验示范站开展调研学习,通过参观红枣示范园和红枣科技展馆、与试验示范站专家一起回顾和交流十多年来的建站历程和科研推广成就以及存在问题,切实体验和感受到了奋战在科研一线专家们的工作、生活的艰苦和取得成就的艰辛,大家由衷的表示,要学习驻站专家们坚持不懈、长期扎根生产一线的艰苦奋斗和“舍小家,顾大家”的忘我精神,努力做好本职工作,为学院师生提供更贴心、更优质的服务工作。

参观红枣试验示范站

  支部活动结束之际,支部全体党员同志纷纷表示,要把延安精神和梁家河习总书记的奋斗历程转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力,在管理个人的工作岗位上不断改进和创新工作方法,提高业务能力和水平,强化作风建设,不断增强服务意识,为学校的“双一流”建设作出更大的贡献。 

编辑:     终审:    最后更新:2018-10-30

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络