信息服务
学院首页» 学院新闻
 

在学生层面认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想

作者:谢心         发布日期:2018-11-01     

     

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实立德树人根本任务,林学院党委统筹安排,把习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”工作与日常工作结合起来,10月31日晚,林学院组织新进师生党员、预备党员、发展对象、主要学生干部及少数民族学生骨干,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学院党委书记黄明学作专题宣讲,学院学生党支部书记、专兼职辅导员等一起参加了学习。

  黄明学以报告形式向全体与会人员呈现和阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生和整体逻辑。他指出,十九大报告是马克思主义发展的重要文献和重大成果,党的十九大主题和核心灵魂是:提出了中国特色社会主义进入了新时代,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想。强调新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。详细讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生和发展的七个阶段,从核心要义、历史方位、顶层设计、重点部署、根本保证、基本方略等六个方面重点阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的创新观点和推进中国特色社会主义事业的实践要求。最后,还对学院的青年学生提出了希望,一是要加强学习,提升自己,增强认识世界的本领;二是要学会思考,加强理解,“学而不思则罔,思而不学则殆”,真正把自己摆进去,内化于心,外化于形;三是要勇于担当,有大视野、大格局、大胸怀,在为人民服务的实践中锻炼自己,把实现中华民族伟大复兴的“中国梦”根植于心。

  与会成员围绕学习内容,结合学校和学院中心任务及自身工作展开讨论。新进教师党员王成表示,相信在中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社主义思想的指引下,中国的社会主义事业一定能取得更大成就。作为新时代青年教师队伍中的一员,不仅需要以积极进取、努力创新的态度来面对教学科研工作,更需用习近平新时代中国特色社会主义思想来重新诠释“传道、授业、解惑”为己任的道德传承和文化传承。生态学硕士研究生李静讲到,为实现中华民族的伟大复兴,我们新一代青年都应该肩负起自身的历史使命,作为一名学生除了努力学习科学文化知识之外,要树立正确的世界观、人生观和价值观,也要积极投身到社会实践中去,将个人理想信念融入到国家和社会发展中去,扩大视野,为今后的学习和生活打好基础。

  近期,学院党委还就中共中央印发修订的《中国共产党纪律处分条例》做了多层次的学习安排,要求通过学习研讨,进一步提高党员的思想认识,掌握《条例》的核心要义,增强贯彻落实的行动自觉,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,为学校加快推进“双一流”建设提供坚强的政治保证。

 

编辑:     终审:    最后更新:2018-11-01

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络