信息服务
学院首页» 学院新闻
 

我院赴山西、内蒙省委组织部调研选调生工作

作者:赵昂         发布日期:2018-11-08     

     

  为进一步推进就业工作,近日,学院党委副书记侯华伟带队赴山西省、内蒙古自治区组织部走访调研选调生工作,并与当地有关领导座谈交流,探讨加强校地选调生培养新模式。

  山西省委组织部干部一处处长辛艾代表省委组织部对学校的来访表示欢迎,对西农学子为山西经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。她指出,长期以来,山西省委组织部高度重视选调生工作,并出台了相关政策吸引大批人才到山西干事创业,特别是高层次人才的引进和扶持的力度是空前的,各类人才在山西发展的机遇是无限的。面向重点高校选拔选调生是广纳四海英才、助推山西发展的重要举措,在接下来的工作中组织部将逐步扩大定向选调高校的范围,希望能加强与学校的合作,共同做好今后的选调生培养选拔工作。

  内蒙古自治区组织部干部一处刘鹏飞副处长介绍了内蒙古自治区选调生工作的历史与发展,以及现阶段的特点特色。他表示,选调生工作受到省委高度重视,组织部坚决贯彻中央组织部的重要指示,加强改进选调生工作,努力建设高素质专业化干部队伍。自治区第一批定向选调工作是2018年启动,在招录方式和培养模式上已经取得一定成效,在接下来的工作中组织部还将逐步扩大定向选调高校的范围。双方还就选调生定向招录的要求、工作流程以及发展瓶颈做了进一步的交流。

  侯华伟感谢山西省、内蒙古自治区长期以来对我校的认可和支持,并介绍了我校选调生工作的现状以及今后开展选调生工作的计划,探讨与地方组织部门建立联合培养选调生的机制。他表示,近年来,我校积极走出去,与各个省市开展选调生定向招录工作的合作事宜,效果凸显。接下来学校将进一步贯彻落实中央精神,做好选调生各项工作,做好人才培养和智力支持工作。他希望能与两省组织部加强合作,进一步推进高校与省组人才培养的有机衔接,精准对接各省市经济社会发展需求,引导更多优秀应届毕业生投身基层。

  调研期间,调研组还走访了山西省人力资源与社会保障厅事业处和内蒙古自治区人力资源与社会保障厅人才开发处,就人才引进、本科招生、科研合作等进行了座谈交流,并诚邀两省专家代表和企业单位来我校考察,参加11月17日举办的硕博专场招聘会。

编辑:     终审:    最后更新:2018-11-08

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络