信息服务
学院首页» 学院新闻
 

深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

——党委书记黄明学讲专题党课

作者:         发布日期:2018-11-08     

     

  按照校党委工作安排部署和学院党委要求,11月7日,学院党委书记黄明学同志给所在支部的全体党员讲授了一堂 “深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的专题党课。

  黄明学同志以《条例》修订的背景为切入点,阐述了《条例》修订的重大意义,详细解读了《条例》新增和变化的内容,结合违法违纪的具体案例进行了案例分析,还就如何贯彻执行好《条例》提出了要求。他指出,《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展坚强的纪律保障,是党中央对管党治党理论实践成果的总概括,是从严治党的全面升华和体现。他强调,全体党员干部一定要牢固树立“四个意识”,准确把握《条例》的内涵和要义,以《条例》为准绳,以铁的纪律推动党中央大政方针和上级决策部署落地落实,促进教育事业改革发展。他要求广大党员干部要坚持理论联系实际,把学习《条例》精神落实到实践工作中,将《条例》的内涵渗透到日常工作生活中,进一步增强贯彻落实的坚定性和自觉性。

  最后,支部书记马松涛同志要求支部全体党员要认真学习深刻领会《条例》精神;要提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重大意义;要做到学思践悟、融会贯通,入脑入心;要时刻紧绷纪律规矩这根弦,筑牢底线,自觉做到遵纪守法、清正廉洁、履职尽责的合格党员。

编辑:     终审:    最后更新:2018-11-08

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络