信息服务
学院首页» 学院新闻
 

森林保护专业本科生党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:赵昂 潘月涵/文 宋建颖/图         发布日期:2018-11-29     

     

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月28日,学院森林保护专业本科生党支部召开支部学习大会,组织专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),保证支部全体同志先学一步、学深一层。学习会由支部书记赵昂主持,全体学生党员参加。

  会前认真准备,支委会认真准备学习材料和讲解的PPT,支部统一下发学习文件;会上积极发言,原原本本认认真真学习《条例》全文。学习内容涵盖了制定和实施《条例》的重要意义、背景、主要内容等方面,并对党支部工作必须遵循的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面进行了重点解读。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒,在统一党员思想、凝聚党员共识、激发党员力量、锤炼党员党性、团结群众奋斗、激发党员活力上有着重要意义。全体党员结合学生工作生活实际进行了深入讨论及踊跃发言。

  支部书记赵昂表示,工作条例激活了党支部这个"神经末梢",让新时代的党支部工作“有章可循、有据可依”,使党建工作思路更加清晰。在接下来的工作中要让党支部成为教育党员的主阵地,把主题党日作为教育党员的重要载体开展起来,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实基层党支部。

  组织委员张鹏表示,学习《中国共产党支部工作条例》,感触比较深的就是要巩固马克思主义在高校中的思想引领作用,思想是理想信念是各位党员的钙,大家要始终存有共产主义信念,在日常工作学习生活中严格要求自己,做好榜样作用。

  森林保护专业本科生党支部王君洁同志这样谈到:“《条例》让广大党员有强烈的政治责任感,自觉履行职责和义务,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。”

  党支部在深入学习掌握《条例》精神的基础上,将认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改,确保支部各项工作扎实规范。积极谋划、统筹安排,组织好《条例》的学习贯彻落实工作,推进部系统党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用。

  

集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

    

学生党员积极发言

 

 

  

编辑:     终审:    最后更新:2018-11-29

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络