信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院赴合阳开展扶贫对接帮扶工作

作者:杨士同         发布日期:2018-12-03     

     

  为进一步加快合阳县花椒、核桃和柿等经济林产业发展,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展, 12月2日-3日,林学院党委书记黄明学、院长魏安智、副院长宋孝周及学校扶贫办副主任王增信和专家教授助力团成员一行10人前往合阳县开展扶贫对接帮扶工作。

  产业调研明晰扶贫工作重点。专家组一行先后与合阳县林业局、百良镇政府和学院挂职副镇长以及乡村干部座谈交流广泛听取意见和建议,同时深入田间地头实地察看扶贫项目,了解当地群众生产、生活实际问题,进一步明晰扶贫工作重点,准确掌握帮扶需求。座谈会上,黄明学表示,学院将围绕合阳县林业现状及制约百良镇发展的主要因素,对扶贫需求进行科学合理分析,制定具有针对性的技术帮扶实施方案,确保学院帮扶对接工作满足实际需要,实现精准帮扶,切实取得成效。

举行林业产业调研座谈交流会

举办合阳县脱贫攻坚经济林产业培训会

在百良镇举办花椒核桃培训会

黄明学代表学院赠送经济林栽培管理手册

专家教授助力团现场指导、培训

  技术帮扶提高脱贫内生动力。12月3日,专家教授助力团成员分别在合阳县委党校大礼堂和百良镇政府会议室举办全县脱贫攻坚经济林产业培训会。培训会上,国家柿种质资源圃负责人杨勇,学校陇县、宜君、黄龙核桃试验示范基地首席专家刘朝斌,凤县花椒试验示范站驻站专家王胜琪分别围绕柿、核桃和花椒的产业发展现状及栽培管理技术等生产实际问题对当地近千余名干部群众进行了技术指导、培训和咨询。我校凤县花椒试验示范站首席专家魏安智还深入百良镇侯卒村对花椒树的病虫害防治、水肥管理和秋冬季修剪进行现场示范指导。

魏安智在百良镇侯卒村现场指导示范

  交流培训会后,当地干部群众纷纷表示,专家教授助力团带来的“干货”很多,经济林栽培技术和管理方法易学、易懂又实用,切实提高了我们的技能水平和脱贫攻坚的内生动力,进一步增强了发展经济林产业的自信心。

编辑:     终审:    最后更新:2018-12-03

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络