信息服务
学院首页» 学院新闻
 

第六届“博世杯”工业设计与模型制作大赛举办

作者:张利 张鹏         发布日期:2018-12-05     

     

  12月1日,第六届“博世杯”工业设计与模型制作大赛落幕并颁奖。

  “博世杯”工业设计与模型制作大赛由我校教务处主办、林学院承办,世界500强企业博世集团独资企业博世电动工具(中国)有限公司赞助。大赛从报名到决赛历时3个月,有来自16个学院的260多名学生参加,大赛评审小组以“木艺、木趣、木文化”的大赛主题为依据,从工业设计的“设计主旨、设计效果、设计价值”等三要素对模型作品进行综合评判,最终评选出一等奖3个,二等奖5个,三等奖9个。

颁奖典礼合影

  颁奖典礼上,大赛负责人张利对大赛的赛况进行了总结汇报。三名获得“一等奖”的学生分别发言,表示“要学会观察生活,从日常中寻找创作的灵感,要脚踏实地,积极动手实践,须知‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’”。博世集团总监于涛在点评中谈到,“同学们在今后的学习和创作中要更加注重将创意与市场需求相结合。”副院长谢寿安在总结发言中讲到,“学院必将坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’,以赛促学、以赛促教,在实践育人方面积极开拓进取,取得更大成果。”

合作洽谈

  据悉,今年7月,博世集团已向林学院捐赠一批电动工具设备(价值人民币31044元),用以支持木材科学与工程专业开展教育教学、创新创业相关活动。为继续深化校企合作,在颁奖典礼开始前,双方还举办了“校企合作洽谈会”,在会上就捐建“博世实验室”、“博世杯”大赛合作机制以及建设“社会实践实习基地”等内容进行了深入洽谈,并就相关事宜达成了合作意向。

编辑:     终审:    最后更新:2018-12-05

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络