信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院组织师生代表观看两会开幕

作者:赵昂 康越程         发布日期:2019-03-06     

     

  3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕,学院积极组织师生代表集中收看开幕盛况和实况报道,认真学习两会精神。“两会”的开幕在学院师生中产生了巨大反响。师生们反响热烈,既对祖国现在的蓬勃发展赞不绝口,又对祖国未来的美景充满希望。

  黄明学书记指出,李克强总理在政府工作报告中提到要改善办学体制,实现教育大改革、大发展,培养高技术人才。作为高校教育工作者,我们要立足立德树人根本任务,着力构建“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命,助力学校“双一流”建设,培养更多的一流人才。

  魏安智院长谈到,在今天的两会报告中,李克强总理强调发展是解决我国一切问题的基础和关键,现阶段我国需要的是科学发展和高质量发展。在这一历史机遇期,高校工作者要提高政治站位,把握发展大局,结合学校2019年“深化巡视整改和本科教育建设年”的主题,学院将多方面发力,着力落实好立德树人根本任务,抢抓“双一流”建设机遇,立足长远、积极谋划,加快推进一流学科建设。

  辅导员赵昂表示,李克强总理的政府报告中把稳就业摆在突出位置,作为宏观政策的优先目标,重点解决好高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业;作为大学生就业一线的工作人员,一定要认真学习政府工作报告,掌握宏观政策,为学生就业提供丰富的就业信息,扎实做好学生的就业指导。

  学院研究生会主席康越程表示,李总理在报告中强调,生态保护和污染防治工作亟需进一步加强。作为一名西农人,我们更应该关注生活环境的改善和生态文明的建设,秉承西农精神,促进我国西北干旱半干旱地区农林业发展,努力替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青,肩负起我们新一代农林人的责任与担当。

  林业专硕党支部宣传委员袁国芸谈到,“党的十九大时提出,创新是引领发展的第一动力,此次两会再一次提到创新引领发展,加快制造强国的建设。作为一名硕士研究生,在科研生活中,我们更要有创新精神,可以说创新是推进学术进步的第一动力,是每名研究生所必须的精神。”

  2015级森林保护专业本科生雷雨谈到,“通过学习这次两会,我看到了过去的一年里,我国在以习近平为核心的党中央坚强领导下,以中国特色社会主义思想指导下,我国的政治、经济、医疗、生态、教育、人民生活水平迅速提示,国家越来越强盛,人民生活越来越幸福。新时代新征程,我们应该牢记初心,不辱使命,继续前行。”

  大家纷纷表示,将深刻领会和学习“两会”精神,将学习活动同推动学校发展紧密结合起来,真抓实干,着力落实,为学校的“双一流建设”发展贡献自己的力量。

  

编辑:     终审:    最后更新:2019-03-06

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络