信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院开展实验室安全专项检查工作

作者:杨士同         发布日期:2019-03-10     

     

  为进一步加强和规范学院实验室安全管理,切实提高工作的科学化、制度化和规范化水平,增强师生安全意识,3月8日,院长魏安智、院党委书记黄明学带队,对本科教学实验室、科研实验室以及木材加工实验室的安全管理工作进行了全面检查。

  本次检查以《高等学校实验室安全检查项目表》为标准,重点查看了实验室安全运行机制、用水用电规范、仪器设备运行与保管、危险化学品的领取、使用及储存、废液废料处理以及消防安全隐患等方面。

  每到一处,检查组成员都与实验室负责人和相关师生交流询问工作开展情况,认真查看危化品、实验试剂等物品使用台账记录,实地检查实验仪器设施和装置。通过检查发现,各实验室安全管理运行基本良好,但也存在一些隐患问题。针对检查发现的安全隐患,检查组明确要求各实验室要列出问题清单,逐一分析原因,采取有效措施积极整改,确保实验室安全、稳定运行。

  副院长宋孝周、李谱华、王赟以及实验室中心和党政综合办公室相关负责人参加了检查工作。

编辑:     终审:    最后更新:2019-03-10

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络