信息服务
学院首页» 学术报告
 

关于举办“中日杜仲研发现状及未来展望”学术报告会的通知

作者:         发布日期:2017-12-12     

     

  报告内容:中日杜仲研发现状及未来展望系列报告

  报告人:苏印泉 (西北农林科技大学林学院)

  小林昭雄,赤松史光,片山健至

  报告时间:2017年12月13日(周三)上午8:30-11:30

  报告地点:南校区图书馆三层会议室

  内容简介:

  杜仲是我国独有的珍贵药用、胶用植物资源。日本杜仲研究会和杜仲研究中心多年来与西北农林科技大学林学院杜仲研究所开展合作研究。日本杜仲研究中心三位教授与我校苏印泉教授等4位中日专家将和与会者研讨近年来杜仲资源培育、药用成分与杜仲胶研究、杜仲产业化开发的进展与展望。

 

  报告人简介:

  日方专家:

  小林昭雄,男,1945年出生,日本大阪大学教授,西北农林科技大学、南昌大学、中国农业科学院农产品加工研究所客座教授,任日本产学研联合创新协会理事长、日本杜仲研究会会长、日本杜仲研究中心理事长,主要从事植物资源的研究及教学,是日本最早开始进行杜仲胶研究的专家,多次来我校进行学术交流。

  赤松史光,男,1966年出生,日本大阪大学教授,机械,微型机械,燃烧工学领域专家,多次荣获日本机械学会和燃烧学会奖励,日本燃烧学会理事,日本液体微粒化学会副会长,日本杜仲研究中心特聘理事。

  片山健至,1954年出生,香川大学教授,日本杜仲研究中心研究部长。应用生物科学和生物资源利用学专家。

  中方专家:

  苏印泉,1954年出生,西北农林科技大学教授,杜仲研究所所长。杜仲“叶林”种植开发模式发明人,拥有杜仲相关发明专利十余项。日本大学客座教授、日本杜仲研究会理事。

  

  

  林学院

  2017年12月12日

  

编辑:     终审:    最后更新:2017-12-12

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络