院务公开
学院首页» 院务公开» 会议纪要
 

2018年第7期

     

  5月7日,魏安智院长主持召开学院2018年度第7次党政联席会议,现纪要如下:

  一、研究杨凌苗圃购置水泵问题;

  会议研究同意杨凌苗圃购置水泵,经费从教学业务费列支。会议要求,由王赟副院长按照程序组织招标。

  (汇报:寇建武)

  二、研究就业工作;

  会议听取了学生就业情况的汇报,会议强调一是要尽快鼓励学生签约入库。二是针对就业困难学生1对1制定帮扶方案。三是充分利用导师资源做好研究生就业工作。会议要求,学生工作办公室一是6月25日前完成考核指标,二是进一步凝练2018届本科生升学经验,做好2019届本科生考研动员工作。

  (汇报:杨士同)

  三、研究学生违纪处分;

  四、研究本校申请留校人员考核推荐问题;

  会议听取了学院选聘考核小组对林学博士后袁杰考核情况的说明,研究同意推荐袁杰申请留校工作,占用林学森林经理学李卫忠团队进人指标。会议要求办公室按程序上报人事处。

  (汇报:黄明学)

  五、审议2018年基本科研业务费及唐仲英育种基金品种后补助项目执行方案;

  会议听取了专家评审组对2018年基本科研业务费及唐仲英育种基金品种后补助项目执行方案评审情况的汇报,审议并原则通过该方案。

  会议决定:

  1.2018年基本科研业务费中,对余璇进行重点资助(优青培育),项目资助20万元,分三年拨付,其中2018年拨付12万元;对张鑫、张利主持的2016年立项的基本科研业务项目各拨付1.5万元;对李冬兵、王猛、杨明、上官蔚蔚主持的2017年立项的基本科研业务项目各拨付5.5万元。

  2.唐仲英作物育种基金品种后补助资助计划中,对樊军锋和魏安智主持5个省审评种各资助1万元。

  3.根据唐仲英作物育种基金相关规定,从基本科研业务费中划拨5万元对2017年5个省审品种各资助1万元予以支持。

  会议要求科研办公室按程序上报。

  (汇报:宋孝周)

  六、研究自主学科建设经费预算问题;

  会议听取了教授委员会对自主学科建设经费预算研究的汇报,研究同意预算经费71万,实际支出限制在68万元以内。

  研究决定:

  1.为科研公务平台建设购置大型仪器。其中预算购置荧光定量pcr仪30万元、冠层分析仪(Canopy Analysis System)11万元、荧光显微镜摄像头及采图软件15万元,合计56万元。

  2.预算科研公共平台仪器维护费5万元。

  3.支持彭长辉团队平台建设10万元。其中购置H21-自动气象站等仪器4.9万元,更换甲烷分析仪的温度传感器、二氧化碳/水的电机等设备维修费2万元,测试化验加工费2.1万元、材料及材料加工费1万元,合计10万元。

  4.在执行过程中,如有剩余资金全部用于学院科研公共平台小型配套设备购置和维修。

  会议要求科研实验中心按程序上报并按规定执行完成。

  (汇报:李谱华)

  七、研究学院与杨凌天工实业有限公司校企合作事宜;

  会议听取了学院与杨凌天工实业有限公司合作相关事项的汇报。研究同意学院与杨凌天工实业有限公司校企签订框架协议,与企业合作学生就业实习、教师成果转化等,要求木材系根据会议讨论意见修改协议并与企业对接。

  (汇报:段海燕)

  八、审议学位点评估工作方案;

  会议审议并原则同意学位点评估工作方案,会议要求研究生办公室根据会议讨论意见修改完善后印发执行。

  十、关于国家林业和草业局2018年科技活动周安排;

  会议听取了关于国家林业和草业局2018年科技活动周安排的汇报,决定由黄明学书记牵头,宋孝周副院长具体负责。

  (汇报:黄明学)

  十一、关于办公楼搬迁;

  会议听取了办公楼搬迁进展情况的汇报,决定由黄明学书记牵头,王赟院长具体负责,动员教师自行安排办公地点,并于5月底前完成搬迁工作。

  (汇报:黄明学)

  十二、研究杜仲研究所所长人选。

  会议研究决定,因年龄原因,苏印泉教授卸任杜仲研究生所长,改任名誉所长,由张强副教授担任杜仲研究所所长。

  (汇报:宋孝周)

  

  参会:魏安智  黄明学  谢寿安  宋孝周  李谱华  王  赟

  列席:寇建武  段海燕  杨士同  孙  巍

  请假:侯华伟

  2018年5月8日

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络