信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于做好2021届本科生毕业论文(设计)开题论证工作的通知

作者:         发布日期:2020-10-27     

     

各教研室:

为了有序、规范地开展本科生毕业论文工作,按照学校毕业论文(设计)管理的相关规定与要求,结合我院2021届本科生毕业论文(设计)的工作实际,现将2021届本科生毕业论文(设计)开题论证工作有关事项通知如下:

一、组织领导

学院组成以教学院长为组长,各系、教研室主任为成员的2021届本科生毕业论文(设计)开题论证工作领导小组,主要负责本科生毕业论文组织安排等相关工作。

二、时间安排

1. 10月28日前,确定毕业论文(设计)题目,开展相关预实验,撰写《西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)开题报告》。

2. 11月5日前,各毕业生将《西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)开题报告》交指导教师审查修改。

3. 各教研室成立毕业论文开题论证小组,于11月18日前完成开题论证工作,并将《西北农林科技大学本科毕业论文(设计)立题审批表》(纸质版)及《西北农林科技大学本科毕业论文(设计)题目汇总表》(电子版)交教学办。

4. 各毕业生根据开题答辩中提出的问题及建议对材料进行认真修改,于11月20日前以班为单位将《西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)开题报告》交教学办。

三、组织形式

1.由于本科生人数较多,开题论证工作原则上以教研室为单位集体组织,也可根据各教研室实际情况分成若干分组,各分组教师人数不少于5人,且必须有1位高级职称人员。

2.各小组或分组组织学生进行开题论证答辩,具体时间及地点由各小组根据实际情况自行确定。

四、相关要求与说明

1.各教研室及学生班务必高度重视开题论证工作,签名处需手签,填写、排版务必仔细认真,符合相关规范要求。

2.立题必须从各专业的培养目标出发,符合教学基本要求,力求巩固、深化和扩大学生所学知识,使学生得到较全面的训练,培养学生独立工作的能力。题目应力求多样化、内容新、有特色,避免和往届重复,“一人一题”。

3.《立题审批表》及《开题报告》均为一式三份,一份交指导教师存档,一份学生自己保存,另一份以班为单位,按学生学号排好序交教学办。

4.开题论证后,毕业论文题目原则上不能再作变动,若确因特殊原因必须变动,学生递交书面申请说明变动原因,指导教师签字报主管教学的副院长审批后方可变动。

附件:

1. 西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)立题审批表

2. 西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)开题报告

3. 西北农林科技大学本科毕业论文(设计)题目汇总表

4. 2021届毕业论文(设计)指导教师指导学生情况统计表

林学院

二〇二〇年十月二十七日



编辑:     终审:    最后更新:2020-10-27

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件