信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于举办2020年度青年教师讲课比赛初赛的通知

作者:         发布日期:2020-06-09     

     

为全面贯彻落实新时代教师队伍建设改革的意见,不断提高青年教师教育教学能力和水平,搭建青年教师教学技能和教学经验的交流平台,以赛促练,以赛促学,以赛促教,根据学校《关于举办2020年度青年教师讲课比赛的通知》精神及要求,现将我院2020年度青年教师讲课比赛初赛工作的有关事项通知如下:

一、参赛要求

1.我院近五年新进教师(不包括科研为主型和科技推广型教师)必须参加讲课比赛(有事确实不能参加者需向学院提交申请);其它45岁以下(1975年1月1日以后出生)的教师根据实际情况自愿报名参加。

已获得2018年度、2019年度校级青年教师讲课比赛一、二等奖的教师暂不参加比赛。

2.参赛教师讲课内容应是本年度为本科生所讲授的课程(本年度新进教师除外),每人讲授时间规定为12分钟。

本次学院初赛以集中授课方式进行,初赛评比由教学档案评比和现场授课评比两部分组成。

其中教学档案评比环节,参赛教师需提供参赛课程的教学日历、教案(或教学设计)以及全部课件;现场授课评比环节,参赛教师需提前确定5个授课选题,现场从5个选题中抽签确定讲授的内容,讲授时间12分钟。初赛总成绩由教学档案得分(占20%)和现场讲授得分(占80%)组成。成绩相同时,现场授课得分高者优先。

二、组织管理

学院成立青年教师讲课比赛初赛工作领导小组,负责此次讲课比赛的组织、领导和评比工作。

组长:魏安智黄明学

副组长:贾小明

成员:李卫忠贺虹王冬梅杨庆曹支敏

秘书:汪爱兰  王娟娟

学院教学办负责此次讲课比赛组织的具体事项,完成比赛活动材料的整理和总结撰写。

三、比赛时间、地点

时间:初步定于2020年8月20日(星期四)(上午8:00—12:00;下午14:30­—18:30)

地点:待定

四、比赛形式及评奖办法

1.学院根据教师报名情况确定奖励比例,计划设一等奖1名,二等奖2名,三等奖若干名,并颁发获奖证书。

2.比赛结束后学院将从参加比赛的教师中择优推荐2名青年教师代表学院参加学校复赛(推荐的老师需具有三年以上本校工作经历(2017年8月31日以前来校的)。

五、其他

1.请青年教师积极报名参赛,于2020年8月4日前将《林学院2020年青年教师讲课比赛初赛报名表》电子版传教学办。

2.所有青年教师须高度重视比赛活动,珍惜此次相互交流学习机会,40岁以下的初中级职称教师必须全程参加观摩,参加比赛情况将作为年底考核指标之一。


附: 1.林学院讲课比赛评分标准

2.林学院2020年青年教师讲课比赛初赛报名表



林学院

二〇二〇年六月九日


编辑:     终审:    最后更新:2020-06-09

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件