信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于开展“卓越农林创新实验项目”结题验收及立项工作的通知

院教发[2019]03号

作者:         发布日期:2019-04-12     

     

  林学创新实验班:

  卓越农林创新实验计划项目是卓越农林创新实验班学生个人在导师指导下,自主完成创新性实验方法的设计、实验条件的准备、实验的实施、数据处理与分析、报告撰写、成果(学术)交流等工作。为全面做好林学创新实验班“卓越农林创新实验项目” 结题验收及立项工作,现将有关事宜通知如下:

  一、结题验收

  (一)结题验收范围

  1.2016级林学创新实验班开展的卓越农林创新实验项目以及2015级需补修的卓越农林创新实验项目。

  2.若项目不能按期结题需向教学办公室提交延期申请,申请延期时间不能超过半年。

  卓越农林创新实验项目的结题验收结果将作为实践课程录入成绩,延期项目相当于课程补考,以补考形式录入成绩。

  (二)结题验收时间及组织方式

  1.结题验收工作截止时间为5月14日,请各项目负责人及时做好项目的汇总和总结工作。

  2.结题验收由学院组织实施,指导教师根据学生项目的研究进展情况给出评价得分,每个项目分别由两名专家进行评阅并给出评价得分,该项目的最终得分分别由指导教师得分(占40%)以及两名专家的评阅得分(各占30%)组成。

  (三)结题验收需提交材料

  1.各项目负责人填写《项目结题申请书》(附件2),经指导教师审阅同意后,方可参加结题验收。

  2.各项目负责人撰写项目总结报告,字数不少于3000字,内容包括项目开展背景及意义、项目任务、项目实施情况、项目成果、创新点等。

  3.各项目负责人将已发表的论文、申请的专利及设计图纸等相关支撑材料一并上交。

  (四)结题验收要求

  1.各班于2017年5月4日前以班为单位将项目结题验收汇总表(附件1)、以及各项目总结报告、项目结题申请书及相关支撑材料报林学院教学办。

  2.该项目作为科研训练的一门课程课程成绩,请各项目负责人务必高度重视。

  二、项目立项

  (一)申报对象

  2017级林学创新实验班学生。

  (二)项目经费

  计划每个项目资助1000元。

  (三)申报要求

  1.卓越农林创新实验计划项目是作为创新实验班的一门实践课程录入成绩。

  2.指导教师应由林学院副高以上职称教师指导,每位指导教师每年指导的项目数不超过2项。

  3.卓越农林创新实验计划项目执行时间一般为1年,延期项目相当于课程补考,以补考形式录入成绩。

  (四)时间安排

  1.项目负责人认真填写《西北农林科技大学林学院卓越农林创新实验计划项目申报书》(见附件3),于5月14日前以班级为单位将纸质版申报书及《西北农林科技大学林学院卓越农林创新实验计划项目汇总表》(附件4)电子版送交学院教学办。

  2.申报书一式一份,字体宋体,字号小四号,1.5倍行距,A4纸打印、装订。

  

  附件:

  1.林学院“卓越农林创新实验项目”结题验收汇总表

  2.林学院“卓越农林创新实验项目”结题申请表

  3.西北农林科技大学林学院卓越农林创新实验计划项目申报书

  4.西北农林科技大学林学院卓越农林创新实验计划项目汇总表

  

  

  

  林 学 院

  2019年4月12日

 

  

编辑:0     终审:0    最后更新:2019-04-12

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件