信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于申报2020-2021学年研究生 课程专项建设项目的通知

作者:         发布日期:2020-10-27     

     

各学科学位授权点:

为建设一批有利于提高研究生基础理论知识与实践操作技能,增强科技创新能力和反映国际学科前沿理论知识与研究进展的课程,根据《西北农林科技大学林学院研究生课程建设管理实施办法》(院研发【2017】18号),现将2020年度研究生课程专项建设项目申报工作有关事项通知如下:

一、建设范围

建设的课程必须是列入全日制研究生培养方案的课程。硕士课程面向全校性研究生公共课和贯通一级学科的专业基础课;博士课程面向双一流建设学科的前沿进展类课程。

二、建设方向

建设方向主要有研究生优质课程、精品课程、网络公开课程、全英文课程、优秀教学案例库、教学改革等。

三、立项总数与经费管理

1. 以一级学科点为单位,筛选一定数量、符合建设要求的课程进行资助。各一级学科点建设课程数量及资助经费如下:


序号

一级学科点

博士生课程数量(门)

硕士生课程数量(门)

资助总经费

(万元)

备注

1

林学

1-5

1-6

11.00


2

林业工程


1-2

2.00


3

林业硕士


1-2

2.00



2.课程建设经费的使用,必须符合学校财务制度的规定,使用范围包括:资料费(包括复印,购置图书、文献、报刊、视频材料等)、计算机耗材、印刷补助费、教学研讨及国内调研差旅费等。建设期限为2020–2021学年。

四、申报程序

1. 组织申报

在一级学科点内充分讨论,结合本学科点课程建设计划,确定本一级学科点优先建设的研究生课程,组织有关教师参加申报。

申报者必须具有副教授及以上职称,有三年以上教学经历,教学效果良好,并承担过建设课程教学任务。申请人按照要求填写《西北农林科技大学林学院研究生课程建设项目申请书》(附件),交所在一级学科点评审。

2.一级学科点审核

一级学科点负责组织课程建设项目审核,将审核结果报研究生办公室。

3. 学院备案及经费划拨

学院将各一级学科上报的课程建设项目备案,并按照立项核定的资助标准(每门课程1万元),将课程专项建设经费划拨给课程组负责人,课程组负责人按照项目立项要求组织实施。一级学科点负责监督与管理。

4. 时间安排

2020年11月10日前,各一级学科点完成评审工作。并将项目申请书纸质版和电子版报送研究生办公室备案,电子文件名命名为课程中文全称+课程负责人姓名。

五、有关说明

1. 已经承担2019-2020年度研究生课程专项建设项目的老师,由于建设内容较多或者建设经费不足等原因,可以申请延续建设,但需重新填写附件1。

2.承担2018-2019年度研究生课程专项建设项目的老师,请将项目建设情况进行总结,形成书面总结报告,填写《西北农林科技大学林学院研究生课程专项建设项目结题报告》(附件2)于11月10日前交学院研究生办公室。若需要继续建设,请重新填写附件1。



林学院

2020年10月27日


编辑:     终审:    最后更新:2020-10-27

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件