信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于做好2019-2020学年第二学期期末线下考试工作的通知

作者:         发布日期:2020-07-29     

     

各系、教研室:

根据校教务处《关于做好2019-2020学年第二学期期末线下考试工作的通知》精神,为切实做好疫情防控期间的线下考试工作,确保我院期末线下考试工作规范有序,现就有关事项通知如下:

一、考试时间与地点

1.北校区

考试时间: 2020年8月2日、9日、16日、23日、30日

上午8:30—10:30 下午15:00—17:00 晚上19:30—21:30

考试地点:北校区8、3号教学楼

2.南校区

考试时间: 2020年8月2日、9日、16日、23日

上午8:30—10:30 下午15:00—17:00

考试地点:南校区1、2号教学楼

二、考试组织与管理

1.学院成立期末线下考试工作领导小组

组  长:魏安智  黄明学

副组长:贾小明  

成  员:汪爱兰  赵昂  王娟娟  各年级辅导员

2.考风考纪教育

利用QQ、微信或实体会议等召开学生班班长、团支书、学习委员、各宿舍舍长会议,组织学生认真学习《西北农林科技大学学生违纪处分规定》、《西北农林科技大学学生考试违纪与作弊处理实施细则》及《西北农林科技大学学士学位授予实施细则》,进行考试纪律教育及诚信教育。

学生凭学生证或校园卡参加考试,持其他证件或无证件者不能进入考场参加考试。学生证或校园卡丢失者,须持贴有本人近期免冠照片、主管学生工作书记签字、加盖学院(系)公章的学籍证明参加考试。

未返校学生如有考试(补考、线下考试、重修考试),按流程办理缓考,缓考原因填写“疫情影响”,缓考考试时间原则随秋季学期补考进行。

3.严格考试管理  

有监考任务的老师按照附件2安排按时监考(大学英语A、B考场安排查看附件4)。所有主考教师、监考人员均要恪尽职守,严格执行《西北农林科技大学监考规则》,不得随意变更考试安排或替换监考人员。

4.学院巡考安排  

安排学院领导、教学管理人员和学生辅导员负责对学院各班级的考试工作进行巡查,检查考场秩序和监考人员职责履行情况。

5.监考、巡考培训  

学院对所有监考教师进行培训,强调监考过程中应注意事项,要求监考、巡考在考试期间必须佩戴胸牌开展工作。监考教师要认真履行监考责任,考前实行严格的清场制度,考中实行“定位监控、走位巡查”制度,考后执行试卷清点和考场记录单交接制度。

6.疫情防控要求

要求师生(学生、主考教师、监考、巡考)参加考试时严格执行疫情防控相关规定,全程佩戴口罩,测量体温。

三、命题要求与试卷评阅

1.各课程任课教师应根据课程教学大纲及《西北农林科技大学考试命题实施细则》(校教发【2006】第80号)文件有关规定,按时递交份量相当的A、B两套试题。任课教师完成命题后,填写《西北农林科技大学本科课程考试命题审批表》,经教研室主任、学院教学秘书审核同意后,办理试卷提交、登记手续。教研室主任对试题内容负责,教学秘书对试题的形式负责。

2.2020年7月31下午下班前,主考教师到教学办领取试题,主考教师必须对试卷印刷质量和份数进行全面检查,试题相关的人员务必做好试卷保密工作。

3.课程考试结束后,对于2017级学生的课程成绩,任课教师须于2020年9月3日前完成成绩登录,其他年级成绩须于2020年9月9日前完成成绩登录,同时在系统中进行试卷分析,并将学生成绩单、试卷分析材料、试卷及时交教学办公室存档备查。教师不得以任何理由推迟登录学生成绩!

四、补考报名工作

补考报名工作,2020年9月11-18日学生登录http://ehall.nwafu.edu.cn/new/index.html(学校信息综合服务平台),按附件3:本科生补考申请操作说明 申请补考;2020年9月25-27日公共课补考,专业课补考由各学院安排,原则上应于10月1日前完成。具体安排以教务和学院通知为准。

五、教学档案收交与整理

在线考试(考核)课程的教学档案(考试试卷、实验报告、实习报告、课程论文和课程作业等)务必于8月16日之前提交教学办公室,电子版亦可(刻盘)。线下考试(考核)课程教学档案务必于9月14日之前(秋季学期开学第一周)提交教学办公室,教学办进行整理归档。

编辑:     终审:    最后更新:2020-07-29

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件