信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于开展班主任工作考核的通知

作者:         发布日期:2020-12-16     

     

各学生班主任:

  为切实加强班主任队伍建设,根据《西北农林科技大学班主任工作条例》(校党发〔2016〕33号)《西北农林科技大学辅导员年度工作考核办法》(党办发〔2020〕21号)等相关文件精神和学校《关于开展兼职辅导员、班主任工作考核的通知》要求,学院决定对在聘班主任工作情况进行考核。现将有关事项通知如下:

  一、考核范围

  2020-2021学年第一学期在岗的所有班主任,因出国等其他原因离岗两个月以上者可不参与考核。

  二、考核内容

  班主任考核内容主要包括思想品质(遵纪守法、师德师风、教书育人等方面)、职业道德(工作态度、敬业精神与团队协作意识)、业务水平和工作实绩等,重点考核其政治表现和履行岗位职责的实绩。

  三、考核结果

  1.班主任考评等级分为优秀、称职和不称职。兼职辅导员和班主任考核优秀比例不超过20%。

  2.班主任考评中,2019—2020学年第二学期学生工作验收检查结果为“B”档或班级学生受到学校纪律处分者,该班班主任考核不得评为优秀。

  四、考核程序及工作进程

  1.12月11日-16日,对照考核内容撰写书面述职报告。

  2.12月21日-23日,学生民主评议(55分)。学院组织学生完成网上民主评议,评议得分反馈学院后,由学院归档汇总。班主任网评人数原则上不少于班级总人数的80%。班主任学生民主评议30分以下者考核等级应为不称职。

  3.12月20日-23日,学院考评(45分)。学院结合工作实际,组织开展本单位班主任考评工作并完成考评结果汇总。

  五、工作要求

  1.请各班主任按照通知和相关文件要求认真填写《林学院班主任工作考核表》(见附件),于12月28日12:00前将电子版发至邮箱lxyxgb@nwafu.edu.cn,纸质版送至学院行政楼110办公室。

  2.班主任工作考核不称职者,应予解聘,并停发班主任津贴。


  附件:林学院班主任考核表


中共西北农林科技大学林学院委员会

2020年12月16日    

编辑:     终审:    最后更新:2020-12-16

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”