信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于开展研究生学位论文作假行为排查工作的通知

作者:         发布日期:2020-10-09     

     

为加强研究生学位论文规范管理和学风建设,建立长效防控机制,保证学位授予和人才培养质量,根据教育部教育督导局《关于几起高校学位论文作假行为查处情况的通报》(教督局函[2020]5号)要求,学校决定开展研究生学位论文作假行为排查工作,现将林学院有关工作通知如下:

一、 排查范围

近5年(2015年8月1日-2020年7月31日)授予博士、硕士学位的论文。

二、工作安排

1.10月9日-11月10日,导师自查。

各导师对所指导研究生近5年授予博士、硕士学位的论文进行自查,复核论文撰写、评阅及答辩等过程规范性。

2.11月11日-11月30日,学院排查。

学院重点排查学位论文开题、中期考核、论文评阅、答辩和学位评定等过程是否规范,重点关注没有科研项目支撑的学位论文、在职攻读学位者的论文、抽检存在问题学科专业的论文和外聘导师指导的论文。

3.12月1日-12月8日,学位评定分委员会复核。

学位评定分委员会复核学院论文排查意见,形成《研究生学位论文作假行为排查工作报告》,报校学位评定委员会审核。

三、工作要求

1.每位研究生指导教师对学位论文自查之后须在研究生办公室进行签字确认。

2.在今后的工作中要规范学位论文的管理,把科学道德、学术(职业)规范和伦理作为重要内容纳入研究生培养环节计划,持续加强学术诚信教育,营造分清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,严格落实过程管理,加强招生、培养、答辩、学位授予全过程督导,预防学位论文作假行为的发生。



林学院

2020年10月9日



编辑:     终审:    最后更新:2020-10-09

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件