信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于开展2019-2020学年秋季学期期中教学检查的通知

作者:         发布日期:2019-11-05     

     

各系、教研室、实验室管理中心、学生工作办公室:

根据校发《关于开展2019-2020学年秋季学期期中教学检查的通知》精神和要求,结合我院实际,现将我院期中教学检查工作安排如下:

一、成立期中教学检查工作领导小组

组   长:魏安智  黄明学

副组长: 贾小明  侯华伟

成   员:张  檀  李卫忠  贺   虹  王冬梅  杨   庆  贾彩霞

         郭新荣  汪爱兰  赵   昂  王娟娟  各教研室主任

二、检查时间

第9-10周(11月4日至15日)

三、检查内容

(一)重点内容

重点检查教学时间调整后,教师教案、教学设计、课件、教学日历等更新情况;运用新系统新技术开展教学方法改革情况;示范课堂、课程思政示范课和“金课”建设情况。

(二)常规检查

1.教学计划执行情况。检查教风、学风,教学纪律、教学质量标准执行情况、教学进度执行情况等。

2.检查各专业实习开展情况,包括教学条件保障、教学计划执行、实践教学质量及教学效果。

3.检查虚拟仿真实验教学项目教学应用情况,包括承担本科教学课程情况、项目参与情况、应用成效等。

4.检查2019年教育教学改革专项完成情况。对存在问题与困难,下一步工作计划、对学校经费预算与管理等方面的建议等进行总结。

四、检查方式和具体安排

(一)检查方式

采取各系、教研室、实验室管理中心、学生工作办自查与院教学办、学院党政领导以及院教学督导组专项检查相结合的方式进行。

(二)具体安排

1.各系组织开展同行专家(系主任、教研室主任、课程组负责人)听课,并将听课单上交教学办。各系搜集整理课程建设中的好的做法和经验形成典型案例,并于11月18日将课程建设或教学方法改革的案例(每个系至少提交1-2个)提交教学办。

2.各教研室自查教学运行状况和实践教学情况,并结合课堂教学和实践教学相关检查内容形成自查工作总结,电子版上交。

3.实验室管理中心自查实验教学运行情况和实验室安全情况,形成实验室自查工作总结,电子版上交。

4.学生工作办负责完成学风情况、学生的出勤、课堂纪律及学业预警与帮扶实施等情况,形成书面总结,电子版上交。

5.学院将安排院教学督导组和学院党政领导对各方面工作进行抽查。

6.学院将于11月15日前召开学生和教师层面座谈会,听取教师和学生对教学工作的意见和建议。

五、检查进程与要求

1.11月1日制定学院期中教学检查工作安排,11月4日召开学院期中教学检查工作会议,安排部署期中教学检查工作。

2.第9-10周,各系、教研室、实验室管理中心和学生工作办公室,根据检查内容与任务分工进行全面的自查,并形成书面总结(电子版上交),于11月18日(11周星期一)之前将电子版传教学办。

3.教学办将各项检查结果进行归纳汇总并针对发现的问题进行整改。


                                            林学院

                                          2019年11月1日



编辑:     终审:    最后更新:2019-11-05

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件