信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于推荐第十届梁希优秀学子奖候选人的通知

作者:         发布日期:2020-12-18     

     

各学生班:

  为深入贯彻落实人才强国战略和创新驱动发展战略,激励在校学生牢固树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,培养和造就一大批品学兼优、全面发展的林业和草原科技后备人才,促进林业高校学生的全面发展,激发人才活力,推动林业和草原事业高质量发展,根据《梁希优秀学子奖奖励办法》(见附件1),中国林学会决定开展第十届梁希优秀学子奖评选活动。根据《中国林学会关于开展第十届梁希优秀学子奖评选工作的通知》的具体要求,现将有关事项通知如下:

  一、推荐对象

  推荐对象为我院正式注册的林业相关专业的本科生、在读硕士生和博士生(注:不含已工作的在职研究生)。

  二、推荐条件

  热爱祖国,热爱林业和草原事业,自觉遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,具有良好的道德品质和社会公德,牢固树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,勤奋学习,勇于创新,诚实守信,乐于助人,具备下列条件者,均可推荐:

  1. 认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命;

  2.思想道德、科学文化和身体素质全面协调发展,积极向上,乐观进取,品学兼优,积极组织和参与学校的各种活动,能创造性的开展工作,取得了显著成绩;

  3.勤奋学习,刻苦钻研,努力掌握现代林业和草原知识和专业技能,学习成绩在学校名列前茅,获得过校级以上(含校级)三好学生或优秀研究生光荣称号;

  4.努力探索,勇于创新,积极参与学术交流和科技创新活动,在国内外有影响的学术期刊上公开发表过科技论文或译文,参与的科研项目或研究课题取得了突出成绩,获得过校级以上(含校级)奖励。

  具备上述条件,获得过省部级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部等省部级奖励的学生将优先作为评选对象。

  三、推荐程序

  学院共有4个推荐名额。学院成立由5-7名专家组成的梁希优秀学子奖初审委员会,对申请材料进行评审,确定推荐名单及顺序,公示3天后报送梁希科学技术奖励工作办公室。

  四、申报材料要求

  《梁希优秀学子奖推荐表》(附件2)纸质材料一式两份提交至林学院110学生工作办公室,电子版(word文档)发送至lxyxgb@nwafu.edu.cn。申报过程中凡弄虚作假者,取消推荐资格并予以纪律处分。

  五、申报截止时间

  2020年12月21日12:00前将材料纸质版及电子版报送至林学院学生工作办公室,逾期不予受理。


  附件1:梁希优秀学子奖奖励办法(试行)

  附件2:第十届梁希优秀学子奖推荐表


中共西北农林科技大学林学院委员会

2020年12月18日    


编辑:     终审:    最后更新:2020-12-18

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”