信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于2018级全日制林业硕士专业学位研究生培养环节考核工作的通知

作者:         发布日期:2020-10-16     

     

林业硕士专业学位授权点、2018级林业硕士研究生:

根据《西北农林科技大学专业学位研究生实践研究管理办法》(研院〔2018〕1号)文件及学校研究生中期考核工作要求,现将2018级全日制林业硕士研究生培养环节考核工作安排如下:

一、考核时间

暂定2020年10月下旬

二、考核内容

实践研究环节考核、中期考核

三、考核工作流程

1、中期考核系统操作流程

(1)研究生在“研究生综合管理信息系统”(以下简称“系统”)中通过 “中期考核”栏目提交自评报告,自评报告内容围绕中期考核内容简要填写。

(2)导师通过“系统”中“中期考核”模块下的“导师审核”功能审核研究生提交的自评报告,给出评价和考核意见。

2、实践研究环节考核

(1)考核依据:实习、实践中的表现,出勤情况,实习单位对学生的评价,对专业相关知识的掌握程度以及实际工作能力,毕业实习报告的撰写水平等。

(2)考核内容:不少于5000字的实习报告、导师对学生实践研究总结报告的审核意见、单位对学生实习期间的鉴定意见。

3、考核形式

5-8分钟PPT汇报。汇报内容包括:政治思想、课程学习、论文研究(开题、科研进度)、学术活动、存在问题、实践研究的时间、地点、实践内容、主要成果、实践研究对学位论文的作用等。考核小组现场进行提问、评分,给出考核意见和结果。

4、考核标准

考核采用百分制的评价方式,考核成绩60分为及格,≥60分取得实践研究环节对应学分,<60分不计学分。

四、具体要求

1、参加考核的研究生须完成《西北农林科技大学专业学位研究生实践研究单位评价反馈表》(附件2)、《西北农林科技大学专业学位研究生实践研究总结》(附件3)、《实践研究环节考核登记表》(附件4),考核时提交至考核小组。

2、研究生不参加培养环节考核或考核不及格,不能申请毕业和学位论文答辩,需要重新参加培养环节考核工作。

3、要求2018级全日制专业学位硕士研究生全程旁听汇报会。

4、考核工作小组须在考核结束3个工作日内将考核材料(附件1、2、3、5、6)提交至学院研究生办公室,联系电话029-87082392。



林学院

2020年10月14日


编辑:     终审:    最后更新:2020-10-16

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件