学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

林业专硕党支部参观“廉政文化平面艺术作品展”

作者:宋一鸣         发布日期:2020-12-25     

     

为持续深入开展党风廉政建设,增强学生党员纪律规矩意识,筑牢廉洁自律“防火墙”,近日,林业专业学位硕士生党支部组织学生党员30余人前往南校区美术馆廉政文化平面艺术作品展参观学习,接受廉洁警示教育。

展会作品利用莲、竹、廉政诗词等元素,以海报、绘画、书法等多种形式,引领学生党员了解自古及今的廉洁故事,认识廉洁文化的必要性和价值意义,学习并传承廉洁文化思想和精神。参观学习的过程使同学们在体会到文化作品所揭示的深刻内涵的同时,也让大家深切感受到,以习近平同志为核心的党中央从严治党和防腐治腐的坚定决心和有力举措,为全体党员敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟。

IMG_5289_副本.jpg

2020级硕士研究生杨叶表示:“廉,清也。” 廉洁清正是中国自古以来就在提倡的道德规范。毛泽东同志曾说,“共产党员在政府工作中,应该是十分廉洁,不用私人,多做工作,少取报酬的模范。”我们需要时常反省自己,只有时常保持律己之心,牢记党的宗旨才能真正做到吃苦在前,享受在后。

此次活动为学生党员准确把握廉政思想,贯彻落实党的十九届五中全会和十九届中央纪委四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”提供了重要的帮助,助推校园内形成风清气正、崇廉尚洁的良好氛围。

IMG_5312_副本.jpg

IMG_5299_副本.jpg


CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”