学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

【杞梓—夏华】厉行节约、反对浪费 系列活动稳步开展

作者:郝思嘉 冯雨晗嫣 郭宏彦         发布日期:2020-08-28     

     

近日习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,为培养学生养成勤俭节约的良好美德,针对学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,林学院开展了多项教育活动,将引导和管理工作落到实处。


集中线上学习,勤俭节约内化于心。依据疫情防控常态化要求,此次集中理论学习均采用线上进行的方式。学工办、各党支部、各学生班均进行了以厉行节约、反对浪费为主题的线上政治理论学习,切实做到内化于心。

QQ图片20200828111900.jpg

活用微信推送,宣传引导落到实处。在学院公众号“林院青年”上进行了多期以厉行节约反对浪费为主题的推送,将宣传引导落到实处:发布厉行节约反对浪费倡议书;进行抵制“舌尖上的浪费”主题推送;鼓励学生进行光盘行动。

提倡光盘行动,杜绝浪费外化于行。呼吁学生进行光盘行动,并拍下自己用餐完后的餐盘并附上感想发送至学院公众号,整理后进行了统一推送。引导学生将杜绝浪费外化于行。林工193班郭宏彦同学感慨良多:“光盘行动”非一日之事,我们要把它的内涵深入一日三餐,按需取餐别浪费,剩菜打包是标配,拒绝暴食健康膳食,做好自己最可贵。

6.jpg

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件