学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

【林语寄青春】你,我

作者:魏江涛         发布日期:2019-03-26     

     

  春风吹落花瓣,犹如破碎的流年,我该怎么形容这种感觉呢?这种时间流逝的感觉。忽然之间,自己变了,身边的一切也都换了个样子,有个词叫“人生如戏”,是的,就像幕布拉开,生活的另一部分开始了。只是有时候,我常常感觉,回忆里的过去,是个梦,现在,也是个梦。

  你。我床头的箱子里,一直放着几张老照片,怀旧情结泛滥的时候,我就把他们拿出来晒晒太阳,看着照片上的一张张面孔在脑海里活过来。前些日子,偶遇了五六年没见的初中同学,心中猛然一酸,就像寻到了一件丢失已久的东西。时间真的可以冲淡一切,再见之时,以前的种种情绪,态度都不算什么,只剩在这明媚的时光里相顾大笑,相约再会。我们的青春里总会有一些可爱的人,也许一起去面对未知的未来,也许一起度过那不曾谋面的兵荒马乱,也许是那懵懂的爱恋,所以这几年的单调时间,都不觉得漫长,我们桌上的书页翻了一篇又一篇,我们枕着书本睡了一觉又一觉,我们没想过的是,风沿着睡意,袭入梦中,吹散了那青春二字。

  我。谈到自己,我不知道该说什么,可能我自己都不了解自己,就像想不起来,是哪一天,哪件事,让自己突然不再像个孩子了,渐渐有着不对人说的心事。没想过自己变得多么伟大,只愿意做一个平凡的人,读诗一样的去读生活。直到现在,我最喜欢的一件事就是在月光如水的晚上,在无人的路上散步,纯粹的散步,关于现在,关于未来,什么都不去想。几年前,我设想过许多种可能,二十岁的自己,是什么样子呢?今天我仍然会想,三十岁的自己,四十岁的自己,又会是怎样,怎样都没关系,这就是生活。

  时间是一片一片的吧,总会偷偷从我们的指缝中溜走,它轻飘的不可思议,所以就被风带走,带上云端。天高云淡,总有几朵闲云会在青空中相遇,把青春的沉淀塞进时间的罅隙。我抬起头,看见天空,看见风吹起花瓣,看见你们的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件