学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

再学校纪校规 做合格大学生

作者:乔博雯 刘磊         发布日期:2019-03-28     

     

    为进一步规范班级同学日常行为,增强遵守校规校纪的自觉意识,建设良好班风、学风,3月26日晚7点,森保171班全体同学在N8113教室参加了一场特殊的考试——校纪校规学习效果测试。

  校纪校规测试卷由班主任周建云老师出题,内容涵盖学校《全日制普通本科生学士学位授予实施细则》和《学生违纪处分规定》全部内容,辅导员张琼老师和周老师共同监考,考试过程纪律良好,同学们认真答题,30分钟即完成答卷。

  考试结束后,周建云老师对同学们认真学习校纪校规、认真准备测试给予表扬,并强调:此次测试只是一种形式,不是最终目的,根本目的是让同学们再次学习校纪校规,时刻牢记并严格遵守。周老师围绕自己十五年的班主任工作经历,向同学们讲述了因违反校纪校规受到处分的真实案例,提醒同学们严守校规校纪。周老师言辞恳切,为同学划明日常行为的“底线”和“红线”,同时激励同学们努力学习,积极参加科研项目,不断完善和丰富大学生涯,争取更好的成绩。其后,辅导员张老师再次强调了此次校纪校规测试的重要意义,并通过座谈深入了解同学们的生活、学习情况,为个别同学进行疏导。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件