学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

【不忘初心 牢记使命】森保本科生党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会

作者:赵昂         发布日期:2019-10-17     

     

  为贯彻落实学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,真正实现理论学习有成效,10月16日晚,我院森林保护专业本科生党支部在1号楼113教室开展了“不忘初心、牢记使命”理论学习会。会议由党支部书记赵昂主持。

  全体党员一同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合中国近代史和党史重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的相关论述。

  

  赵昂结合自己在河南新乡参加的“全国高校青年党员骨干培训示范班”的培训心得做“新乡先进群体与共产党人的初心使命”主题汇报。在长达半个多世纪的时间里,新乡这片热土涌现出10多位全国先进、100多位省级先进、1000多位市县先进,更有5位先进人物被党中央号召学习。先进群体何以出现于南太行并薪火相传?赵昂从新乡先进群体的形成发展、新乡先进群体的精神内涵和新乡先进群体启示三方面为支部党员讲授。这些先进群体始终不忘初心,把名利抛在脑后,身体力行践行着“吃苦在前、享受在后”党的优良传统,即使有工作上发展的提升空间,也甘愿做一名扎根农村的基层干部。史来贺金句“牌子、名声不值一个钱,能给群众办几件好事,比啥都值钱”,朴实无华的语句渗透着一心为民的思想。“当代愚公”张荣锁带领群众,苦战8年,在悬崖峭壁上开凿出了一条8公里长的盘山公路和1000多米长的“S”形隧道,被誉为“当代愚公”。“新乡先进群体”通过一个个共产党人紧跟时代的步伐,始终保持为人民谋幸福的初心,诠释着中国共产党的先进性。在进行主题学习完后,支部成员围绕“入党初心”、“如何更好的成长为合格建设者和可靠接班人”展开了交流座谈。大家结合自身实际从不同的角度谈论了自己的感受。

  赵燕子谈到,张荣锁同志在自己生活富足之后,牢记初心,继续奉献自己,回头带领还穷苦的乡亲,在悬崖绝壁上凿出一条可以让所有人都走向幸福生活的路。

  唐凌霄谈到,打动我的不仅仅是张荣锁同志的坚持和奉献,还有最开始那个由民兵和退伍军人组成的开凿队伍,以及后来所有受到影响的村民、后来人。张荣锁同志的这项壮举更多的是带给了他人那种劲头,正因如此,才能带领百姓真正地脱贫致富。他的精神直接地感染了村里的每一个人,他是老百姓心中的一面旗。

  与会学生党员立足学习工作实际,纷纷表示要作为新时代的大学生党员,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,时刻想到自己是党组织的一员,相信组织、依靠组织、服从组织,不忘自己的初心和使命,将“为人民谋幸福,为民族谋复兴”时刻放在心中!

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件