学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

聚焦十九届五中全会 明确新时代使命担当

作者:雷雨         发布日期:2020-12-22     

     

为深入学习党的十九届五中全会精神,明确新时代高校学生使命担当,近期,学院邀请学校十九届五中全会精神大学生宣讲团成员宋一鸣以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为主题,深入学生党支部、团支部,共作主题宣讲6次,在学生层面覆盖广泛。

宋一鸣从十九届五中全会简介、规划《建议》具体内容及青年一代的担当和使命等三方面,系统性深入讲解,从基层党组织视角充分诠释全会精神和思想,分析当前国际环境下我国发展环境面临的深刻复杂变化,号召高校学生明确自身使命,响应时代召唤。宋一鸣指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。作为高校大学生,我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分领会全会精神,同时努力夯实专业知识和专业技能,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

拼图.jpg

报告在支部中引发热烈反响。2019级学生党员齐梅表示:我国现在处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,也正迈向建设社会主义现代化国家的新征程。回顾“十三五”期间的成就,我感到非常的骄傲,同时也对祖国的美好未来充满信心。作为新时代的林科研究生,我们要敢于吃苦、勇于创新、追求卓越,努力践行西农校训,发扬西农精神,不断夯实专业基础,提高科研实力,适应社会的发展需求,仰望星空,脚踏实地,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

报告在学生群体中引起热烈反响。2020级林业一班的丁俊园同学表示:中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“为了人民”这个初心没有终点,“十四五”规划编制工作也首次开通网上意见征求渠道,广大群众也积极参与其中。我们在校大学生要在深刻领会此次大会的精神的基础上,来指导自己的未来规划和工作,在全面建设社会主义现代化的开局中为国家、为人民作出自己应有的贡献。


CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”