学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

全民齐战“疫” 易班来帮忙

作者:白皓 李文凯         发布日期:2020-03-17     

     

今年的寒假因为“疫情”而变得不平凡,为落实教育部“停课不停学、停课不停教”要求,学校进行网络授课,很多活动也由“线上”搬至“线上”,学院易班工作站以此为契机,开展系列线上活动,助力疫情期间网络宣传、课程学习、学风建设和日常工作,携手抗击疫情,践行青年使命。

网课学习不懈怠,热爱生活共精彩。为鼓励同学们在家上好网课,在学习的过程中丰富生活,学院易班工作站特开展了“易学习·易生活·易热爱”投稿、投票活动,林学院易班工作站官方QQ、班级QQ群、林院青年公众号等途径进行宣传,同学们纷纷投递来自己的优秀作品——照片、图画、诗歌、散文……为武汉加油、为生活点赞、为春天留影。易班工作站搭建“易学习·易生活·易热爱”轻应用,对投稿作品进行展示、票选,同学们还积极在投票区、评论区参与互动,支持自己喜欢的作品。

易起备战四六级,听说读写每日行。受疫情影响,学校推迟开学,但英语四、六级考试却越来越近,部分同学可能还未做好考试准备或者还未调整好心态去应考,为此学院易班工作站特开展“易起备战四六级”活动,同学们可以通过易班微社区发送自己在家背单词、读写英文名篇的打卡照片,分享学习英语的小窍门、心得体会等,根据同学们的活跃度以及质量评选优质内容进行奖励,同时评论区也进行了抽奖活动,让同学们学在易班、乐在易班。

易起行动学雷锋,钉子精神不忘怀。每年三月是“学习雷锋月”,学院易班工作站举办了“易起学雷锋”主题活动,带领同学们回顾雷锋同志的人生历程,学习雷锋精神,并结合当下防控疫情中那些无私奉献、敢于当先的医务工作者、政府工作人员、志愿者等可歌可泣的事迹,让同学们更好地理解雷锋精神,传承雷锋精神,让人间大爱延续。“易起争做活雷锋”轻应用中介绍了“路上的逆行者”、“最美的风景”等多个疫情防控中感人肺腑的事迹。 “雷锋知识问答竞赛”、“评论集字有奖”等板块也得到了同学们的积极参与和一致好评。

文明教室我承诺,争做文明林院人。为了积极响应学校文明教室创建活动,结合学校《关于在全体学生中开展“共创文明教室 提升文明素养”专题大讨论活动的通知》,学院易班工作站展开了“文明教室我承诺”活动,认真学习校学生会、研究生会“创建文明教室,争做文明大学生”倡议书,同学们在“文明教室我承诺”轻应用中点击报名,即视为签订创建文明教室承诺书,表达共建文明教室,争做文明林院青年的决心。截止3月17日上午10时,活动已有768人次页面浏览量,527人次独立访客,366名同学已经报名。


CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件